ГОРДОН
 
 

НАБУ задержало губернатора на вымогательстве взятки в 1,8 млн грн. СМИ пишут, что речь о главе Кировоградской ОГА

Глава одной из облгосадминистраций и чиновник этой же ОГА подозреваются в незаконном требовании и получении денег от руководителя местного управления органа государственной власти, об этом рассказали в НАБУ. Соцсети и СМИ утверждают, что задержан кировоградский губернатор Андрей Балонь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным детективов, размер второго транша взятки составлял 250 тыс. грн наличными
По данным детективов, размер второго транша взятки составлял 250 тыс. грн наличными
Фото: NAB Ukraine / Twitter

Председатель одной из областных государственных администраций и должностное лицо этой же ОГА 25 июня задержаны при получении незаконного вознаграждения, общая сумма взятки, которую они требовали, составляет 1,8 млн грн. Об этом сообщило в Facebook Национальное антикоррупционное бюро.

По информации следствия, чиновники предложили руководителю регионального отделения одного из областных управлений органа государственной власти заплатить им в обмен на то, что они не станут препятствовать его деятельности.

"По условиям "предложения", средства должны были передаваться траншами. Первый транш в 100 тыс. грн чиновники ОГА получили в июне 2020 года, что зафиксировано в материалах следствия. Во время передачи второго – 250 тыс. грн – они были пойманы с поличным", – говорится в сообщении.



"Центральноукраинское бюро новостей" написало, что задержан глава Кировоградской ОГА Андрей Балонь. По информации источников СМИ, задержание губернатора произошло в Киеве в 22.20.

Днем правоохранители провели обыски в арендованном семьей Балоней дома по улице Циолковского, 80/91 в Кропивницком.

Общественный активист Андрей Лаврусь выложил в своем Telegram фото с места обыска. По его информации, в Кировоградской ОГА сегодня также проходили следственные действия.





Балонь был назначен председателем Кировоградской облгосадминистрации 11 ноября 2019 года. Ранее он работал в органах внутренних дел во Львовской, Житомирской и Полтавской областях, был заместителем главы Херсонской ОГА.

25 июня 2020 года Кабинет Министров согласовал увольнение Балоня с должности главы ОГА, сообщила "Украинская правда".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации