Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ закончило досудебное расследование по делу Труханова о недостоверном декларировании

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры предоставили мэру Одессы Геннадию Труханову и его защитникам копии обвинительного акта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным НАБУ, Труханов в 2015 2016 годах не задекларировал имущество бывшей жены, с которой вместе проживал
По данным НАБУ, Труханов в 2015–2016 годах не задекларировал имущество бывшей жены, с которой вместе проживал
Фото: Геннадий Труханов / Facebook

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) закончило досудебное расследование по делу одесского городского головы Геннадия Труханова, подозреваемого в недостоверном декларировании. Об этом 13 июня сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в Facebook.

"13 июня 2019 года прокуроры предоставили Труханову и его защитникам копии обвинительного акта и реестра материалов досудебного расследования. Сейчас обвинительный акт передается в суд для рассмотрения по существу", – сообщили в САП.

Одесский городской голова подозревается в представлении заведомо недостоверных сведений в декларации за 2015–2016 годы. По данным следствия, он указал заведомо недостоверные сведения в отношении имущества и других объектов декларирования на сумму более 33 млн грн и 18 млн грн соответственно.

Санкция статьи 366-1 Уголовного кодекса Украины, по которой обвиняют Труханова, предусматривает наказание в виде штрафа от 2,5 тыс. до 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (от 42,5 тыс. до 51 тыс. грн), либо общественных работ на срок от 150 до 240 часов, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.



По данным НАБУ, Труханов в 2015–2016 годах не задекларировал имущество бывшей жены, с которой вместе проживал, на общую сумму более 51 млн грн.

11 марта 2019 года мэру Одессы сообщили о подозрении.

Труханова и других чиновников Одесского горсовета также обвиняют в нанесении ущерба городскому бюджету при покупке здания завода "Краян" у частной структуры в сентябре 2016 года. Вначале сумму ущерба оценивали в 185 млн грн, но потом уменьшили ее до 92,7 млн грн. Это дело сейчас рассматривает Малиновский райсуд Одессы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2019 20.50
2 июня, 2019 20.22
2 июня, 2019 16.41
2 июня, 2019 14.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации