ГОРДОН
 
 

Политический эксперт о "партии мэров": С такими вводными можно претендовать не только на заветные 5%, а даже на более высокий результат

О желании присоединиться к новой партии может заявить часть действующих нардепов, а личные рейтинги мэров Харькова и Одессы Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова выше, чем показатели некоторых партий, заявил политический эксперт Денис Гороховский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денис Гороховский: Смею предположить, что в следующем созыве Рады мы таки увидим этих товарищей
Денис Гороховский: Смею предположить, что в следующем созыве Рады мы таки увидим этих товарищей
Фото: Денис Гороховський / Facebook

В Украине за последние несколько недель политики заявили о целом ряде новых партий: одни – чтобы "обнулить" негатив старых политических сил, другие создаются с нуля, написал в своем Facebook политический эксперт Денис Гороховский.

"Также есть и партии, которые имеют потенциал и перспективы на долгожительство. Их достаточно много, чтобы перечислять все. Но кое-кого можно все-таки выделить. Лично мне кажется, что о серьезности партии можно судить по двум критериям – политический вес и опыт ее лидеров и реальная электоральная база на момент создания. Потому что все истории про то, что мы вот сейчас создадимся, а потом нас начнут любить, – это в пользу бедных. Собственно, к чему я? [Мэр Харькова Геннадий] Кернес, [мэр Одессы Геннадий] Труханов и еще ряд сотоварищей решили создать свою политическую партию и самостоятельно пойти на выборы в Раду. Такая себе партия мэров. Концепция партийная тоже проста и понятна: децентрализация, уменьшение влияния Киева на процессы в регионах и выбивание денег из бюджета на нужды городов", – отметил он.

Политолог предположил, что о желании присоединиться к этой партии заявит и часть действующих нардепов.

"Хотя бы потому, что личный рейтинг того же Кернеса выше, чем рейтинги некоторых партий, которые сидят сегодня в Раде, и только Харьков может дать голосов больше, чем другие собирают со всей Украины. Аналогичная ситуация с мэрами Одессы и Ужгорода, которые уже в партии. Так что с такими вводными можно претендовать не только на заветные 5%, а даже на более высокий результат. И следует не забывать, что мнение лидеров партии по ряду национальных и международных вопросов совпадает с мнением большинства жителей Украины, что тоже сыграет им на руку. В общем, смею предположить, что в следующем созыве Рады мы таки увидим этих товарищей", – написал Гороховский.



20 мая издание LB.ua, ссылаясь на данные источников, сообщило, что мэры Харькова и Одессы Геннадий Кернес и Геннадий Труханов договорились о создании "партии мэров", которая будет ориентирована на электорат Восточной и Южной Украины.

По данным собеседников издания, новую политсилу могут создать на базе партии Труханова "Доверяй делам", а партийный список, скорее всего, возглавит харьковский мэр. Одесский мэр сообщал журналистам, что досрочные выборы не станут помехой для успеха проекта, так как оба градоначальника имеют "очень высокие рейтинги и время на раскрутку не требуется".

Кернес 20 мая подтвердил, что они вместе с Трухановым поведут на выборы в Верховную Раду свою политическую силу, но останутся на должностях.

Труханов сообщил, что съезд политической силы пройдет 2 июня в Харькове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации