Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Национальная гвардия – сюда!" Нардеп Гончаренко заявил, что Зеленский становится "Владимиром Владимировичем". Видео

Нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко 3 сентября в Верховной Раде высказался против закрепления в Конституции Украины полномочий президента назначать и увольнять глав Национального антикоррупционного бюро Украины и Государственного бюро расследований. Видео его выступления опубликовал в YouTube канал "112 Украина". "Практически предлагается убить независимость антикоррупционных органов", – заявил Гончаренко. Он добавил, что президент Украины Владимир Зеленский "перепутал имя" и стал не "Владимиром Александровичем", а "Владимиром Владимировичем" (речь идет о президенте России Владимире Путине). "Нам не нужен Владимир Владимирович… Гражданам Украины нужен украинский президент… Национальная гвардия Украины – сюда! Национальное антикоррупционное бюро Украины – сюда! Государственное бюро расследований – сюда подайте!" – заявил Гончаренко. Он добавил, что страна стоит перед вызовом наступления авторитаризма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончаренко: Практически предлагается убить независимость антикоррупционных органов
Гончаренко: Практически предлагается убить независимость антикоррупционных органов
Фото: Олексій Гончаренко / Facebook

Верховная Рада на заседании 3 сентября включила в повестку дня сессии законопроект №1014, согласно которому полномочия президента назначать и увольнять глав Национального антикоррупционного бюро Украины и Государственного бюро расследований будут закреплены в Конституции Украины. Депутаты направили документ, инициированный Зеленским, в Конституционный Суд Украины для получения заключения о соответствии его требованиям Основного закона.

видео

Видео: 112 Украина / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации