Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Национальные антидопинговые агентства призвали наказать РФ, шесть кандидатов в президенты Украины подали документы в ЦИК. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 3 января.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые события четверга
Ключевые события четверга
Фото: ЕРА

Национальные антидопинговые агентства призвали ВАДА немедленно наказать Россию

16 национальных антидопинговых агентств призвали Всемирное антидопинговое агентство привлечь к ответственности Россию, так как она не предоставила ВАДА разрешения на изъятие допинг-проб в Московской лаборатории.

Комиссия спортсменов ВАДА опубликовала заявление, в котором говорится, что Российское антидопинговое агентство должно быть признано не соответствующим кодексу организации.

Выборы президента Украины

По состоянию на вечер 3 января шесть человек подали документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатами на выборах президента Украины.

31 декабря документы в ЦИК принесли бывший министр экологии и природных ресурсов Украины, юрист Игорь Шевченко и правозащитник из Броваров Владимир Ратуш.

3 января документы в ЦИК подали лидер Социал-демократической партии, народный депутат из фракции Блока Петра Порошенко Сергей Каплин, экс-глава Службы безопасности Украины, лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко, мэр Львова и лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый и глава Аграрной партии Виталий Скоцик.

На внеочередном съезде выдвинула кандидатом в президенты своего лидера Петра Симоненко Коммунистическая партия Украины. Документы в ЦИК Симоненко пока не подавал.

Во Львовской области объявили о спецоперации по защите населения от кори

На внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Львовской областной государственной администрации было принято решение внедрить чрезвычайные меры защиты всей области от распространения кори.

Китайский зонд высадился на Луне

Китайский лунный зонд Chang'e-4 совершил мягкую посадку на дальней стороне Луны и прислал первые фотографии со спутника Земли.

Сдался полиции убийца сотрудника Управления госохраны

Убийство сотрудника Управления госохраны произошло 2 января около 23.20 в Киеве. Мужчина, который нанес смертельный удар, сбежал с места преступления, но пришел с адвокатом в полицию. Подозреваемым в убийстве, по данным СМИ, может быть профессиональный боксер Петр Очеретяный.

Цуренко вышла в полуфинал турнира в Брисбене

Леся Цуренко из Украины стала полуфиналисткой теннисного турнира Brisbane International.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2019 22.02
3 января, 2019 20.30
3 января, 2019 20.24
3 января, 2019 18.08
3 января, 2019 14.23
3 января, 2019 12.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.55
Сегодня 01.48
Сегодня 01.07
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации