Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацсовет по телевидению и радиовещанию попросил суд отменить лицензию NewsOne

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания добивается аннулирования лицензии для телеканала NewsOne за разжигание национальной/расовой/религиозной вражды и ненависти в эфире.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд еще не решил, открывать ли производство по делу о лишении NewsOne лицензии
Суд еще не решил, открывать ли производство по делу о лишении NewsOne лицензии
Фото: newsone_tv / Instagram

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания попросил суд аннулировать лицензию на вещание, выданную медиахолдингу "Новини 24 години", в состав которого входит телеканал NewsOne. Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева.

Отмечается, что в данный момент суд решает вопрос об открытии производства по этому административному делу.

Собственником телеканала NewsOne в конце 2018 года стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак. Кроме того, он купил телеканалы "112 Украина" и ZIK. По данным программы "Наші гроші", депутат входит в ближайшее окружение главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

9 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания из-за анонсированного 7 июля каналом телемоста с российским "Россия 1" назначил проверку NewsOne, в ходе которой были обнаружены нарушения. Телемост был отменен за день до этого.

5 сентября 2019 года Нацсовет по телерадиовещанию единогласно принял решение обратиться в суд, чтобы лишить NewsOne лицензии за "разжигание национальной/расовой/религиозной вражды и ненависти".

6 сентября NewsOne обратился в Окружной админсуд Киева с просьбой признать противоправным решение о проверке канала.

20 сентября суд начал производство по иску об отмене результатов внеплановой выездной проверки NewsOne.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации