Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацсовет по телевидению и радиовещанию намерен просить суд аннулировать лицензию канала NewsOne

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в суд с иском об аннулировании лицензии для телеканала NewsOne за разжигание национальной/расовой/религиозной вражды и ненависти в эфире.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нацсовет хочет лишить телеканал лицензии из-за планов провести телемост с "Россией 1"
Нацсовет хочет лишить телеканал лицензии из-за планов провести телемост с "Россией 1"
Фото: newsone.ua

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен обратиться в суд, чтобы лишить лицензии телеканал NewsOne. Заседание Нацсовета транслировал YouTube-канал "Національна Рада".

Решение огласила исполняющая обязанности руководителя регулятора Ольга Герасимюк.

"Признается разжигание национальной/расовой/религиозной вражды и ненависти. Обращаемся в суд с иском об аннулировании лицензии. Решение принято единогласно", – сказала она.

Герасимюк напомнила, что Нацсовет не закрывает каналы и не отбирает лицензии.

"Мы обращаемся в суд, чтобы он утвердил свое решение. Потому что, действительно, очень сложный вопрос", – добавила и.о. главы Нацсовета.

7 июля российский пропагандист Дмитрий Киселев сообщил, что 12 июля телеканал "Россия 1" проведет телемост с телеканалом NewsOne.

Из-за подготовки телемоста Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство о покушении на совершение государственной измены. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что у СБУ и ГПУ есть достаточно доказательств, чтобы Совет нацбезопасности и обороны наложил санкции на NewsOne.

СНБО поручил правоохранителям обеспечить защиту информационного пространства Украины. 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что анонс телемоста между украинским каналом NewsOne и российским "Россия 1" является "опасным пиар-ходом". Он призвал украинцев не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие.

8 июля NewsOne сообщил об отмене телемоста из-за "прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких".

9 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины назначил проверку NewsOne. 

Собственником телеканала NewsOne в конце 2018 года стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак. Кроме того, он купил телеканалы "112 Украина" и ZIK. По данным программы "Наші гроші", депутат входит в ближайшее окружение главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации