Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ведущие NewsOne Голованов и Кирик попали в базу "Миротворца"

В базу сайта "Миротворец" ведущие телеканала NewsOne Василий Голованов и Елена Кирик попали за сотрудничество с российскими СМИ для проведения антиукраинских акций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Голованов уже ходил на допрос в СБУ
Голованов уже ходил на допрос в СБУ
Фото: Полина Голованова / Facebook

Генеральный продюсер украинского телеканала NewsOne Василий Голованов и ведущая этого канала Елена Кирик попали в базу данных волонтерского сайта "Миротворец".

8 июля их разместили с одинаковым объяснением причины: "Сотрудничество с пропагандистскими антиукраинскими СМИ страны-агрессора (Россия) в проведении антиукраинских акций".

"По оценке СБУ [Служба безопасности Украины] и СНБО [Совет национальной безопасности и обороны] –совместно с российским антиукраинским пропагандистским каналом "Россия 24" является одним из организаторов антиукраинских пропагандистских программ в информационном поле Украины", – сказано на странице и Голованова, и Кирик.

В "Миротворце" отметили, что в "Чистилище" сайта внесены все участники истории с попыткой NewsOne провести телемост с российским пропагандистским каналом.

7 июля российский пропагандист Дмитрий Киселев заявил, что 12 июля телеканал "Россия 1" проведет телемост с телеканалом NewsOne. Собственником телеканала NewsOne в конце 2018 года стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак. По данным программы "Наші гроші", он входит в ближайшее окружение главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

Из-за подготовки телемоста Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство о покушении на совершение государственной измены.

8 июля NewsOne сообщил об отмене телемоста из-за "прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких".

15 июля Голованова допросили в Службе безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации