ГОРДОН
 
 

"Наглая ложь". Вышедший из "Слуги народа" нардеп Соха обещает подать в суд на Арахамию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соха: Мы уже готовим либо обращение в правоохранительные органы, либо обращение в суд
Соха: Мы уже готовим либо обращение в правоохранительные органы, либо обращение в суд
Фото: Роман Соха / Facebook

Внефракционный нардеп Роман Соха, 30 ноября объявивший о выходе из фракции "Слуга народа", заявил о намерении подать в суд на главу фракции Давида Арахамию. Об этом он говорил 2 декабря в эфире телеканала "Украина 24".

Арахамия связывает выход из фракции нардепов-мажоритарщиков с желанием оппонентов власти развалить монобольшинство. В разговоре с журналистами он обвинил Соху в том, что нардеп покинул фракцию за деньги. "Идет открытое финансирование и расшатывание. Господин Соха не идеологическая тушка, которая вышла. Думаю, он взял от $0,5 до 1 млн у одного из героев расследования господина [журналиста "Украинской правды"] Михаила Ткача", – цитировала его слова Gazeta.ua.

При этом Арахамия пальцем указал на журналистов канала "Украина 24", которым владеет миллиардер Ринат Ахметов.

"По поводу этого заявления господина Арахамии мы уже готовим либо обращение в правоохранительные органы, либо обращение в суд, потому что это наглая ложь. Таким образом они пытаются очернить тех людей, которые принимают такое решение, принимают аргументированно, с фактажом", – заявил в ответ Соха.

Нардеп объяснил, почему он принял решение о выходе из фракции. По его мнению, заместители главы Офиса президента – люди явно не с проевропейской позицией, и "мы удивляемся, откуда потом происходят утечки разной информации".

"Запорожье видело "смотрящих" в 2013 году. Сегодня они существуют при [президенте Владимире] Зеленском. Я не могу быть с этим..." – сказал он.

Контекст:

Соха, объясняя причины выхода из фракции, говорил о недовольстве кадровой политикой Офиса президента и обращался с трибуны Рады к главе государства. "Последней каплей" в принятии решения о выходе из монобольшинства он назвал назначение Ростислава Шурмы заместителем главы Офиса президента.

Соха входит в состав межфракционного объединения "Разумная политика", которое возглавляет экс-глава парламента, внефракционный нардеп Дмитрий Разумков. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации