$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Наливайченко: Американские политические элиты возмущены коррупционным давлением на украинскую экономику и Абромавичуса

Наливайченко: Американские политические элиты возмущены коррупционным давлением на украинскую экономику и Абромавичуса Наливайченко: В Конгрессе США и в американском правительстве раздражению ситуацией в Украине не было предела!
Фото: Valentyn Nalyvaichenko / Facebook
Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что в Конгрессе и правительстве США очень раздражены в связи с отставкой министра экономического развития Айвараса Абромавичуса.

Американские политические элиты возмущены коррупционным давлением на украинскую экономику в целом и на министра экономики Айвараса Абромавичуса в частности. Об этом сообщил находящийся с визитом в США бывший председатель Службы безопасности Украины (СБУ), лидер общественной организации "Антикоррупционное движение" Валентин Наливайченко на своей странице в Facebook.

"И в Конгрессе США, и в американском правительстве, где я имел уже сегодня ряд первых встреч, раздражению не было предела! Требование одно: наказать виновных и прекратить олигархическую коррупцию в Украине!" – написал он.

Американські політичні еліти обурені корупційним тиском на українську економіку загалом і на міністра економіки Айвараса...

Опубликовано Valentyn Nalyvaichenko 3 февраля 2016 г.

Послы девяти западных государств подписали совместное заявление, в котором выразили разочарование по поводу отставки министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Сегодня утром посол США в Украине Джеффри Пайетт в своем микроблоге в Twitter назвал Абромавичуса одним из лидеров реформ в украинском правительстве, таким образом отреагировав на его заявление об отставке.

Сегодня Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за резкой активизации блокирования любых системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях.

Он также обвинил лично замглавы президентской фракции Игоря Кононенко в блокировании работы министерства. Кононенко обвинения отрицает.

Ранее подал в отставку Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. Он сообщал, что с середины лета из Министерства инфраструктуры начали увольняться люди. Кроме того, бюджет ведомства на 2016 год урезали.

Материалы по теме