Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наливайченко: Правовой режим военного положения должен рассматриваться как оружие, нацеленное исключительно против внешнего агрессора

Украинцы должны почувствовать, что власть вводит военное положение в стране, чтобы защитить их интересы, а не использует этот режим для запугивания, повышения цен и тарифов, считает экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наливайченко: Международные партнеры довели до сведения украинских властей, что игрушки с переносом даты президентских выборов не пройдут
Наливайченко: Международные партнеры довели до сведения украинских властей, что игрушки с переносом даты президентских выборов не пройдут
Фото: nalyvaichenko.org

Экс-глава Службы безопасности Украины, лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко считает, что президент Украины Петр Порошенко должен полностью опубликовать указ о введении военного положения в стране. Об этом 26 ноября сообщается на сайте политика.

Он подчеркнул, что в указе должны быть четко очерчены задачи, сроки и ответственные за их выполнение.

"Самое главное – правовой режим военного положения должен рассматриваться как оружие, нацеленное исключительно против внешнего агрессора", – заявил Наливайченко.

Политик добавил, что власть должна сосредоточиться на освобождении украинских моряков и возвращении захваченных кораблей, защите морских интересов Украины в Черном и Азовском морях, а также на деоккупации украинских земель.

Наливайченко считает, что Порошенко решил сократить строк действия военного положения с 60 до 30 дней под давлением международных партнеров.

"Это позиция международных партнеров. Они довели до сведения украинских властей, что игрушки с переносом даты президентских выборов не пройдут", – сказал он.

Политик подчеркнул, что люди должны почувствовать, что власть защищает их от агрессии, а не использует режим военного положения для запугивания, повышения цен и тарифов.

25 ноября Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины заявил о поддержке предложения Военного кабинета ввести в Украине военное положение в связи с захватом украинских кораблей в Черном море.

26 ноября президент подписал соответствующий указ, который предусматривал, что военное положение вводится на 60 дней, с 26 ноября 2018 года до 25 января 2019 года. Позже Порошенко уточнил, что предложит парламенту установить особый режим на 30 дней и что он будет распространяться на 10 областей, граничащих с Россией, Приднестровьем или находящихся на побережье Черного и Азовского морей.

Выступая 26 ноября с обращением к соотечественникам, Порошенко сказал: "В указе я не предполагаю никаких мер, связанных с ограничением прав и свобод граждан, внедрением цензуры и тому подобное".

26 ноября Рада утвердила указ президента о введении военного положения на 30 дней.

Следом за принятием этого законопроекта депутаты проголосовали за постановление о проведении очередных выборов главы государства 31 марта 2019 года.

видео

Видео: Валентин Наливайченко / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации