Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Бандуров заявил, что энергореформа позволит "Энергоатому" инвестировать в развитие и зарплаты

Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" вырабатывает 55% всей электроэнергии в стране, поэтому запуск энергорынка дает ей возможность получать больше денег на развитие, заявил нардеп от группы "Воля народа" Владимир Бандуров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владимир Бандуров: Эти средства будут направлены на инвестиционную деятельность, на развитие, в конце-концов, на зарплату атомщиков
Владимир Бандуров: Эти средства будут направлены на инвестиционную деятельность, на развитие, в конце-концов, на зарплату атомщиков
Фото: Володимир Бандуров / Facebook

В результате продажи электроэнергии по рыночным ценам после реформы рынка энергетики Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" будет получать дополнительный доход, заявил УНИАН народный депутат Украины Владимир Бандуров, комментируя внедрение нового рынка электроэнергии с 1 июля.

"Важно, что у НАЭК "Энергоатом" как компании, которая генерирует свыше 55% электроэнергии всей производящейся в стране, на сегодня появится возможность получать средства больше, чем тот тариф, который у нее был до того. То есть эти средства будут направлены на инвестиционную деятельность, на развитие, в конце-концов, на зарплату атомщиков", – заявил Бандуров.

1 июля в соответствии с законом "О рынке электрической энергии" стартовала новая модель энергорынка, сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион. Цена электроэнергии для населения остается неизменной – в среднем 1,08 грн за киловатт, отметил он.

Реформа предполагает внедрение новой конкурентной модели рынка и нормы Третьего энергетического пакета ЕС, в том числе в вопросе разделения компаний по направлениям распределения и передачи электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации