ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Чумак о запрете Шустеру работать в Украине: С контроля над журналистами начинается тоталитарный режим

По мнению Виктора Чумака, "некоторых на Печерских холмах разум точно покинул"
По мнению Виктора Чумака, "некоторых на Печерских холмах разум точно покинул"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Запрет на работу в Украине телеведущему и совладельцу канала 3s.tv Савику Шустеру свидетельствует о контроле над информационным пространством страны, считает внефракционный нардеп Виктор Чумак.

Аннулирование разрешения на работу в Украине для телеведущего и совладельца канала 3s.tv Савика Шустера является первым признаком тоталитарного режима.

Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

"Я не могу понять, что происходит в этой стране, когда начинают закрывать каналы, запрещать работу журналистам. В этой стране у кого-то остался разум, чтобы не делать этого? Мне кажется, что некоторых людей на Печерских холмах разум точно покинул, они не понимают, что сами себе роют большую-большую братскую могилу", – сказал он.

Нардеп подчеркнул, что ограничение работы журналистов недопустимо.

"Если говорить об этом рационально, то с контроля над журналистами, с контроля над информационным пространством всегда начинается тоталитарный режим", – отметил Чумак.

Сегодня стало известно, что Шустеру запретили работать в Украине. Позднее в Киевском городском центре занятости пояснили, что разрешение на работу в Украине, выданное телеведущему как иностранному гражданину, было аннулировано в связи с тем, что при его получении он предоставил неполные данные, а именно не сообщил об открытом против него в 2015 году уголовном производстве по уклонению от неуплаты налогов.

В прошлом году налоговая служба сочла подозрительным, что "Савик Шустер Студия" продала Национальной телекомпании Украины свои программы по цене ниже рыночной (за 12 гривен) и обвинила студию в уклонении от уплаты налогов, затребовав возмещения в размере более 13 млн гривен. Студия пытается обжаловать это решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации