$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Нардеп Еднак: Стране придется жить еще как минимум полгода с этим Кабмином

Нардеп Еднак: Стране придется жить еще как минимум полгода с этим Кабмином Остап Еднак: Яценюк является тормозом реформ, а стране нужен качественный координатор изменений
Фото: Olga Faltynska / Facebook

Украинцам придется взрослеть и самим готовить плацдарм для изменений: дальше разоблачать коррупционные сделки правительства, пробивать и выгрызать реформы, убежден внефракционный нардеп Остап Еднак.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк является тормозом реформ, а стране нужен качественный координатор изменений. Об этом заявил в Facebook внефракционный народный депутат Украины Остап Еднак.

"За это и голосовал. Вышло, как всегда, – big game и фарс, где решения принимаются олигархами в сговоре с фракциями. Ну что ж... Стране придется жить еще как минимум полгода с этим Кабмином. Нам придется и дальше разоблачать их коррупционные сделки, пробивать и выгрызать реформы. Нам придется взрослеть и самим готовить плацдарм для изменений", – написал парламентарий.

Он отметил, что день выдался тяжелый и насыщенный.

"Много важных голосований. Случайно проголосовал за смягчение декларирования. Законопроект и поправки должны были вернуть "нормальные" нормы, а получилось, как всегда. Ради дешевого пиара отзывать подпись не буду, ибо на долю документа это не повлияет. По 3700 – шокирован. В том числе спикером, который фактически реанимировал отклоненный во время утренней сессии законопроект", – резюмировал Еднак.

Важкий та насичений день був. Багато важливих голосувань. Випадково проголосував за пом*якшення декларування. Законопр...

Опубликовано Ostap Yednak 16 февраля 2016 г.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко попросил генпрокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку. Во время выступления в парламенте Яценюк никак не прокомментировал это заявление президента.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос.

Яценюк впервые был назначен премьер-министром Украины в феврале 2014 года, затем в ноябре Верховная Рада вновь утвердила его на эту должность. Действующее украинское правительство работает с декабря 2014 года