Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Куприй может стать лидером партии УКРОП и пойти в президенты – СМИ

"КП в Украине" со ссылкой на свои источники пишет, что партию УКРОП "сотрясают внутренние разногласия", и возглавить политическую силу может внефракционный народный депутат Виталий Куприй.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виталий Куприй заявил, что рассматривает возможность баллотироваться в президенты
Виталий Куприй заявил, что рассматривает возможность баллотироваться в президенты
Фото: Віталій Купрій / Facebook

Последние заявления членов партии УКРОП и слухи внутри партии могут говорить о том, что политическую силу вместо нынешнего лидера Тараса Батенко возглавит внефракционный народный депутат Виталий Куприй. Об этом сообщает "КП в Украине" со ссылкой на свои источники.

"Куприй достаточно удобная персона. У него уже сформировался определенный имидж такого, скажем, антагониста, который появляется в прессе с определенными заявлениями. Он своего рода "торпеда". Игорь Коломойский в некоторых случаях извлекает из его действий свою пользу", – заявил собеседник издания. 

25 ноября прошлого года на XI съезде партии УКРОП бизнесмен Коломойский стал руководителем комиссии партийного контроля политсилы. "КП в Украине" пишет, что слухи о перестановках в руководстве партии начались именно после этого съезда.

27 мая Куприй на пресс-конференции в Чернигове заявил, что думал о возможности участия в президентских выборах, сообщил телеканал "112 Украина"

"Я думал так, для себя. Как навести порядок в стране? Или становиться руководителем какого-то правоохранительного органа, или президентом. Это единственный вариант, как изменить ситуацию. Потому что даже руководитель правоохранительного органа может дисбалансировать своей активной деятельностью систему круговой поруки, систему взяточничества. Если есть честные люди, то можно так. Я рассматриваю этот вариант", – сказал Куприй.

Нардеп добавил, что не видит свое политическое будущее отдельно от УКРОП и является одним из его руководителей.

"Взамен хорошей службы он может получить полноправное руководство в партии. Такие разговоры велись неоднократно. Но неизвестно, как дальше будет развиваться ситуация. Прогнозировать сложно. Партию сейчас сотрясают внутренние разногласия. Например, все видят, что Куприй провоцирует и раздувает конфликт с Филатовым", – сказал источник в беседе с журналистом "КП в Украине".

24 мая мэр Днепра Борис Филатов написал в Facebook, что однопартийцы из УКРОП хотят выгнать его из политической силы. Он баллотировался на пост городского головы Днепра от партии УКРОП на выборах в ноябре 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2017 14.37
26 мая, 2017 00.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации