Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Лозовой призвал немедленно начать процедуру отзыва Савченко из состава делегации Украины в ПАСЕ

То, что народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко представляет интересы Украины, является "позором" для страны, заявил нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой.

Лозовой подчеркнул, что присутствие Савченко в составе украинской делегации в ПАСЕ было требованием, которое озвучивала лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко
Лозовой подчеркнул, что присутствие Савченко в составе украинской делегации в ПАСЕ было требованием, которое озвучивала лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко
Фото: Василь Амельченко / Facebook

Украину в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) представляет народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, которая является "агентом Кремля", написал нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой в Facebook.

"Как член постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы требую от спикера парламента Андрея Парубия немедленно начать процедуру отзыва Савченко из состава нашей делегации в ПАСЕ. Это позор для государства, что его интересы представляет откровенная ФСБшница Савченко, которая занимается антигосударственной деятельностью и выполняет указания кума Путина Медведчука (лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук является кумом президента РФ Владимира Путина."ГОРДОН") с целью дестабилизации ситуации в нашей стране и медиаотбеливания террористов Плотницкого, Захарченко (главари "ЛНР" Игорь Плотницкий и "ДНР" Александр Захарченко. – "ГОРДОН") и других", – отметил он.

Лозовой подчеркнул, что присутствие Савченко в составе украинской делегации в ПАСЕ было требованием, которое озвучивала лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко. "Юлии Владимировне стоит не прятать голову в песок, отмалчиваясь, а публично попросить прощения у нашего народа за это преступление. Хотя я уверен, она этого не сделает, а традиционно в неудобных для себя ситуациях будет молчать", – добавил он.

Лозовой обратил внимание, что Савченко работает в комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. "Попала ФСБшница именно в этот парламентский комитет... Правильно, по квоте партии "Батьківщина", – отметил нардеп.



Савченко 7 декабря провела встречу в Минске с Захарченко и Плотницким.

Она утверждает, что ради освобождения заложников готова "говорить даже с чертом", но в своих собеседниках "чертей не увидела".

Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти договорились об обмене Савченко на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года признаны виновными в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд приговорил их к 14 годам лишения свободы.

После прибытия в Украину Савченко пообещала, что сделает все возможное, чтобы каждый, кто "сидит в неволе, был на свободе". 7 июня 2015 года Савченко в эфире "Радіо-Ера" заявила, что необходимо "выйти на прямую связь с "ДНР" и "ЛНР", без Минских договоренностей, для освобождения украинских пленных и политзаключенных. "Захарченко и Плотницкий могут позиционироваться как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР", – сказала нардеп.

Это заявление вызвало бурное обсуждение в Украине. Представители боевиков "ДНР", в том числе главарь группировки Захарченко, сказали, что готовы вести переговоры с Савченко, если она получит необходимые полномочия.

В СБУ эту идею отвергли, отметив, что для Украины главарь "ДНР" Захарченко и главарь "ЛНР" Плотницкий являются преступниками, а не партнерами по переговорам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации