ГОРДОН
 
 

Нардеп от "Слуги народа" Брагарь пожаловался в полицию на волонтера, просившую выключить в автобусе российский сериал

Нардеп от "Слуги народа" Евгений Брагарь считает дискриминацией слова о том, что в Украине не должен звучать русский язык. По его словам, об этом заявляла волонтер Настя Конфедерат, просившая водителя автобуса выключить российский сериал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Брагарь: Не имеет значения, какой язык дискриминируют
Брагарь: Не имеет значения, какой язык дискриминируют
Фото: Євгеній Брагар / Facebook

Народный депутат Украины от "Слуги народа" Евгений Брагарь заявил, что обратился в полицию по поводу дискриминации русского языка волонтером Настей Конфедерат. Об этом нардеп написал 31 января в Facebook.

"Подал заявление о совершении преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса. Заявление подано относительно высказываний Конфедерат о том, что русский язык не должен звучать в Украине. Данное высказывание является дискриминацией по языковому признаку. Не имеет никакого значения, какой именно язык дискриминируют", – отметил он.

По словам Брагаря, "при дискриминации украинского или любого другого языка реакция была бы такая же".

"Ксенофобии и дискриминации не место в Украине. Украина – это общий дом для всех ее граждан, независимо от языка общения, вероисповедания или национального происхождения. Так было, так есть и так будет всегда!" – заявил он.



27 января волонтер и медик Ярина Чорногуз рассказала, что в автобусе, следующем из Луцка в Киев, они с Конфедерат просили водителя выключить российский сериал, который показывали пассажирам. Водитель отказался, поскольку большинство ехавших были не против. В итоге девушки вышли посреди трассы.

29 января Брагарь в Facebook обещал обратиться по поводу инцидента в полицию. Волонтеров он назвал "девушками с националистическими взглядами".

"Меня как народного депутата обеспокоила эта новость, особенно положение, в котором сейчас находится водитель автобуса. Прежде всего он не нарушил ни одного закона Украины и своими действиями демонстрировал стремление найти компромисс с недовольными пассажирами", – написал нардеп.

Он пообещал не допустить "попытки работодателя привлечь к ответственности" водителя.



Представители автоперевозчика сообщили 30 января "BBC News Украина", что проводится служебное расследование, в связи с которым от работы отстранили двух водителей на данном маршруте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации