ГОРДОН
 
 

Нардеп Палатный: Если бы при Януковиче была снята депутатская неприкосновенность, не было бы никакого Майдана

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Палатный: Скажите мне, народный депутат без депутатской неприкосновенности мог с озлобленным "Беркутом" пытаться воевать?
Палатный: Скажите мне, народный депутат без депутатской неприкосновенности мог с озлобленным "Беркутом" пытаться воевать?
Фото: rada.gov.ua

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Артур Палатный считает, что во времена президентства Виктора Януковича в Украине был создан "мощнейший силовой блок", поэтому в случае отмены депутатской неприкосновенности "депутаты бы превратились в статистов".

Если бы во времена президентства Виктора Януковича в Украине была снята депутатская неприкосновенность, Революция достоинства не произошла бы, сказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Артур Палатный в интервью "Апострофу".

"Те несколько депутатов, которые педалируют эту тему, не были на Майдане и не понимают, что это такое. Я вам скажу так: если бы при Януковиче с его мощнейшим силовым блоком, с мощнейшей силовой системой, с депутатов УДАР, "Батьківщини" и "Свободы" была снята депутатская неприкосновенность, не было бы никакого Майдана. Не было бы никаких палаток сегодня, не было бы никаких разговоров о том, что люди могут выйти и высказать свою демократическую позицию. Депутаты бы превратились в статистов. А мы прекрасно понимаем, что давление силовой структуры на народного депутата Украины без депутатской неприкосновенности – очень быстрый и короткий шаг. Народный депутат не влиял бы ни на что", – отметил он.

Палатный добавил, что в феврале 2014 года нардепы "выносили людей с периметра, из автозаков и грузили в скорые помощи для того, чтобы они не умерли на месте".

"Скажите мне, народный депутат без депутатской неприкосновенности мог с озлобленным "Беркутом" пытаться воевать? Нет. Он был бы одним из тех, кто сидел бы в автозаке", – заявил нардеп.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Среди требований протестующих – отмена депутатской неприкосновенности.

Свой законопроект об отмене иммунитета народных депутатов президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал за несколько часов до начала акции.

Альтернативный проект закона внес внефракционный нардеп Юрий Левченко.

19 октября Рада внесла оба законопроекта в повестку дня и направила их в Конституционный Суд для получения выводов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации