ГОРДОН
 
 

Нардеп Палица предложил снизить налоги на зарплату, отменить НДС и заменить налог на прибыль налогом на выведенный капитал

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нардеп отметил, что ждет от бизнеса предложений и собирается вносить изменения в налоговую систему Украины в виде законопроектов
Нардеп отметил, что ждет от бизнеса предложений и собирается вносить изменения в налоговую систему Украины в виде законопроектов
Фото: пресс-служба партии "За майбутнє"

Сейчас Украина зависит от указаний Международного валютного фонда и не может ни снижать налоги, ни устанавливать приемлемые ставки по кредитам, чтобы развивать бизнес, заявил глава партии "За майбутнє", народный депутат Игорь Палица.

В Украине у бизнеса много претензий к власти, потому что она не поддерживает предпринимателей, а только ограничивает их, заявил лидер партии "За майбутнє", народный депутат Игорь Палица во время дискуссии на форуме предпринимателей в Сумах, сообщают "Українські новини".

"Наше видение – проблемы бизнеса надо решать комплексно. Проблема, которая касается всех, – у людей нет возможности потреблять те товары и услуги, которые производятся на территории Украины. Так как уровень заработных плат чрезвычайно низок. Высокие налоги на зарплату, налог на прибыль, коррупционный НДС и значительные суммы, которые нужно заплатить при ввозе оборудования – все это делает нашу продукцию неконкурентоспособной. Но так как мы постоянно зависимы от указаний Международного валютного фонда, мы не можем ни снижать налоги, ни устанавливать приемлемые ставки по кредитам, чтобы развивать свой бизнес", – считает политик.

Он рассказал, что "За майбутнє" разработала стратегию налоговых изменений, которая включает: снижение налога на заработную плату (вместо 18% налога на доходы физлиц и 22% единого взноса должен быть только один 18% налог); замену налога на прибыль налогом на выведенный капитал и введение 9% налога от выведенных средств; ликвидацию НДС.

Нардеп заявил, что ждет от бизнеса предложений по этому поводу и собирается вносить такие изменения в виде законопроектов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации