$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Нардеп Волынец, которого разыскивало НАБУ, сообщил о госпитализации по пути из Женевы в Киев

Нардеп Волынец, которого разыскивало НАБУ, сообщил о госпитализации по пути из Женевы в Киев Волынец заявил, что на него давят "олигархат, криминалитет и силовые структуры по их заказу"
Фото: Михайло Волинець / Facebook
Народный депутат Украины от "Батьківщини", глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил 1 февраля в Facebook, что находится в больнице за пределами Украины.

"Вынужден сообщить, что меня экстренно госпитализировали во время возвращения из служебной командировки на пути из Женевы в Киев. По предварительным выводам врачей, у меня обнаружили болезнь, которая, к сожалению, угрожает жизни", – написал он.

Нардеп отметил, что это связано с "длительным промедлением и игнорированием рекомендаций врачей".

"Ко всему этому – длительное противостояние, когда на меня, моих коллег-профсоюзовцев, на фоне нашей борьбы с коррупцией, давят украинский и российский олигархат, криминалитет и силовые структуры по их заказу", – заявил Волынец.

Он выразил надежду "вскоре вернуться в Украину".

Контекст

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили Волынцу о подозрении 17 ноября 2022 года. Прокуроры считают, что он не указал в декларации два автомобиля, которыми пользовался и которые принадлежат его близким родственникам, а также доход гражданской жены в сумме почти 95 тыс. грн.

24 ноября НАБУ объявило о розыске Волынца по подозрению во внесении недостоверных данных в электронную декларацию о доходах за 2020 год на сумму почти 1,79 млн грн.

В тот же день Волынец сообщил, что перенес операцию и находится в больнице в Киеве. Он отметил, что намерен встретиться с детективами НАБУ после выздоровления.

28 ноября в НАБУ сообщили, что нашли нардепа.