Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардепов вызывают в Госбюро расследований из-за возможного незаконного назначения Гройсмана премьер-министром Украины

Народные депутаты от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич и Василий Нимченко подали обращение в Госбюро расследований, в котором обвинили в захвате государственной власти экс-президента Украины Петра Порошенко, спикера Верховной Рады Андрея Парубия и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман был назначен премьер-министром Украины 14 апреля 2016 года
Гройсман был назначен премьер-министром Украины 14 апреля 2016 года
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Депутатов Верховной Рады VIII созыва вызывают на допросы в Государственное бюро расследований после обращения народных депутатов от Оппозиционного блока Нестора Шуфрича и Василия Нимченко о якобы захвате власти в Украине. Речь идет о возможном незаконном назначении Владимира Гройсмана премьер-министром страны. Об этом говорится в сюжете программы "Схемы: коррупция в деталях" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший").

В открытом уголовном производстве сказано, что должностные лица, занимающие особо ответственное положение в Украине, злоупотребляли служебным положением и внесли представление на назначение премьер-министра при отсутствии коалиции в Верховной Раде.

Информацию журналистам подтвердили несколько народных депутатов.

"Я знаю, что часть депутатов уже начала получать повестки на допрос по этому делу на конец августа – начало сентября. Я лично еще не получал", – рассказал депутат из группы "Відродження" Валерий Писаренко.

Представитель Государственного бюро расследований Максим Белоусенко в комментарии "Схемам" сообщил, что "ведомство проверяет возможное совершение уголовных преступлений должностными лицами, которые занимают ответственное положение в органах государственной власти, во время представления на назначение премьер-министра Украины при отсутствии коалиции в Верховной Раде Украины". 

Расследование ведется по статьям Уголовного кодекса "действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя либо захвата государственной власти" и "совершение служебного злоупотребления путем использования должностным лицом предоставленной ему власти или служебного положения".

По данным издания ZN.UA, Шуфрич и Нимченко обвинили в нарушении закона экс-президента Петра Порошенко, который внес это представление, спикера парламента Андрея Парубия и самого Гройсмана.

Гройсман был назначен премьер-министром Украины 14 апреля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации