ГОРДОН
 
 

Найем: Это еб...ный стыд – 20 лет требовать отмену депутатской неприкосновенности и так малодушно этому сопротивляться

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: От плевка они, конечно, утрутся, но вернуться могут с шинами
Найем: От плевка они, конечно, утрутся, но вернуться могут с шинами
Фото: Олександр Гусєв / Facebook

Нардеп от БПП Мустафа Найем отметил, что народные депутаты требуют отмены неприкосновенности, пока дело не доходит до конкретного нардепа или однопартийца.

Решение регламентного комитета Верховной Рады, который не дал разрешения на снятие неприкосновенности с нардепа от "Народного фронта" Евгения Дейдея, является постыдным, заявил народный депутат от БПП Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

"Простите за мой французский, но это еб...ный стыд – 20 лет громко и до хрипа требовать отмену депутатской неприкосновенности вообще, как институт, и так мелко и малодушно этому сопротивляться, когда дело доходит до конкретного депутата или однопартийца. Речь идет даже не об аресте или посадке. Снятие неприкосновенности – это не приговор (!), а всего лишь разрешение парламента на то, чтобы правоохранительные органы пригласили депутата в суд", – подчеркнул он.

Нардеп отметил, что аргументы о неправильных судах, прокурорах и политическом давлении со стороны провластных депутатов являются "плевком в лицо" тем, кто "годами вынужден с этими неправильными судами и прокурорами жить, строить вопреки им бизнес и трястись от любой бумажки".

"От плевка они, конечно, утрутся, но вернуться могут с шинами. Надеюсь, сессионный зал во время голосования будет более вдумчивым", – подчеркнул Найем.



19 мая генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что по итогам проверки е-деклараций в Раду поданы представления о снятии неприкосновенности с нардепов Дейдея, Геннадия Бобова (депутатская группа "Відродження") и Андрея Лозового (Радикальная партия). В тот же день Дейдей заявил, что представление Генпрокуратуры о снятии с него депутатской неприкосновенности готовилось в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ), которое контролировалось лидером политической партии "Рух нових сил" Михаилом Саакашвили. "Господин Углава (Гизо Углава, первый замглавы НАБУ. – "ГОРДОН"), исполняющий все пожелания Саакашвили, инициировал всю эту ерунду. Я вас могу заверить, что не чувствую своей вины, понимаю, что нет никакого фактажа, и готов предстать перед любым судом, перед любым парламентом", – сказал Дейдей.

Генеральная прокуратура обвиняет Дейдея в незаконном обогащении на сумму в почти 5 млн грн. На заседании комитета бизнесмен Игорь Линчевский заявил, что дал деньги в долг нардепу Дейдею. Генпрокурор вместе с главой САП Холодницким представил записи телефонных разговоров, исходя из которых следует, что Дейдей и его супруга не получали деньги в долг от Линчевского.

В результативном выводе регламентного комитета Рады отмечается, что представление Луценко на привлечение Дейдея к уголовной ответственности является "недостаточно мотивированным, необоснованным и не содержит достаточного количества конкретных фактов". Луценко заявил, что решение регламентного комитета было подготовлено заранее и является "позорным прикрытием" депутатами своего коллеги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации