Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найем: Я действительно считаю, что в истории с Княжичами многое скрывается

Нардеп Мустафа Найем предположил, что сейчас руководителям МВД и Нацполиции известно о том, что на самом деле произошло во время инцидента в Княжичах.

Найем: С самого начала было ощущение, что в Княжичах происходило то, чего не договаривали
Найем: С самого начала было ощущение, что в Княжичах происходило то, чего не договаривали 
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Относительно перестрелки в Княжичах Киевской области, во время которой погибли пять человек, многое скрывается от общественности.

Такое мнение высказал народный депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в эфире телеканала "112 Украина".

"Я действительно считаю, что в истории с Княжичами многое скрывается. Это правда. Второй момент, при всем уважении к полицейским, мне кажется, что у любого начальника в этой ситуации есть выбор: или ты защищаешь систему, понимая точно, что эта система может угрожать безопасности, в том числе сотрудников и общества, или ты защищаешь четко букву закона и факты, которые есть. На тот момент информация, которая первая открылась, и вторая волна информации противоречили друг другу. С самого начала было ощущение, что в Княжичах происходило то, что не договаривали. Я об этом говорил, об этом говорили внутри, и все обсуждали", – отметил он.

Найем предположил, что если в первые дни после перестрелки главе МВД или Нацполиции "было неизвестно, что именно произошло в Княжичах, то сейчас им точно это известно". 

4 декабря 2016 года в селе Княжичи произошла перестрелка между полицейскими. Сообщалось, что погибло пятеро правоохранителей: двое сотрудников полиции охраны, двое оперативников и один сотрудник спецназа КОРД.

По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, оперативные сотрудники Национальной полиции выслеживали воров-домушников в Княжичах. По соседству в доме "случайно" сработала сигнализация, сообщил он. По вызову приехала полиция охраны и задержала тех, кто находился в засаде. В события вмешались сотрудники спецподразделения КОРД, которые открыли стрельбу.

Четверо из пяти погибших правоохранителей были расстреляны в машине, на которой прибыли сотрудники полиции охраны, хотя она была маркирована, заявили в областном управлении Нацполиции.

И.о. главы Нацполиции Вадим Троян утверждал, что в Княжичах проходила спецоперация по разоблачению опасной группировки, причастной к разбоям и грабежам, в которую входили лица, "имеющие отношение к правоохранительным органам".

Глава МВД Арсен Аваков уведомил, что по результатам служебного расследования перестрелки из Национальной полиции были уволены восемь человек12 – получили дисциплинарные взыскания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации