ГОРДОН
 
 

Нефьодов анонсировал переаттестацию сотрудников таможни

Переаттестация сотрудников Государственной таможенной службы Украины пройдет в 2020 году, сказал глава ведомства Максим Нефьодов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Нефьодова, около 500 таможенников не смогут пройти переаттестацию
По мнению Нефьодова, около 500 таможенников не смогут пройти переаттестацию  
Фото: Max Nefyodov / Facebook

6 ноября во время брифинга глава Гостаможенной службы Украины анонсировал переаттестацию сотрудников таможни, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Переаттестация таможенников запланирована на 2020 год… Цель – в 2020 году провести такую переаттестацию, и тот, кто пройдет ее, – тот и заключит контракт и будет получать больше денег. Какие это будут средства, говорить это до принятия бюджета безответственно", – сказал Нефьодов.

По его мнению, зарплата таможенника, который пройдет переаттестацию, должна быть такой же, как и у таможенного брокера.

"Мы не хотим просто взять и автоматически перевести почти 11 тыс. сотрудников ГФС по таможенному направлению в новую Гостаможслужбу. Мы используем переаттестацию, чтобы выявить наиболее одиозных сотрудников, и, условно, сейчас я предполагаю, что будет около 500, которых бы мне не хотелось брать в новую службу", – добавил Нефьодов. 

18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы (ГФС). Оно предусматривает разделение ГФС на Государственную налоговую службу, в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции, и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти.

Конкурс на пост главы Государственной таможенной службы выиграл замминистра экономического развития и торговли Украины Нефьодов. 5 июля 2019 года Кабмин назначил Нефьодова на этот пост, 15 июля он приступил к исполнению обязанностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации