Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нефьодов назначил временного главу Энергетической таможни

Новосозданный орган – Энерготаможню – в структуре Государственной таможенной службы Украины временно возглавил Андрей Хомяк, который до назначения был заместителем руководителя Энергетической таможни Государственной фискальной службы Игоря Пиковского. Последнее ведомство ликвидируют в ближайшие недели, рассказал руководитель Гостаможни Максим Нефьодов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нефьодов рассказал о новых назначениях на таможне
Нефьодов рассказал о новых назначениях на таможне
Фото: Max Nefyodov / Facebook

Исполняющим обязанности главы Энергетической таможни Государственной таможенной службы Украины назначен Андрей Хомяк. Об этом 13 ноября заявил глава ГТС Максим Нефьодов во время выступления на Petroleum Ukraine 2019, сообщает Enkorr.

В комментарии изданию Нефьодов уточнил, что Хомяк временно возглавил новосозданный орган, Энерготаможню, в структуре Государственной таможенной службы. Энергетическую таможню ГФС, функции которой впоследствии перейдут к Энерготаможне ГТС, продолжает возглавлять Игорь Пиковский.

"Пиковский остается начальником Энергетической таможни ГФС. Этот орган прекратит свою деятельность в ближайшие примерно три недели, и его функции перейдут к новой Энерготаможне в структуре Гостаможслужбы", – рассказал он.

Хомяк до назначения и.о. руководителя новой Энерготаможни был заместителем Пиковского.

18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы (ГФС). Оно предусматривает разделение ГФС на Государственную налоговую службу, в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции, и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти.

Конкурс на пост главы Государственной таможенной службы выиграл замминистра экономического развития и торговли Украины Нефьодов. 5 июля 2019 года Кабмин назначил Нефьодова на этот пост, 15 июля он приступил к исполнению обязанностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации