Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нефьодов не исключил возможность участия партии "Люди важливі" в выборах в украинский парламент

25 мая общественное движение "Люди важливі" проведет съезд, на котором объявят о создании партии, сообщил первый замминистра экономического развития и торговли Украины и один из основателей движения Максим Нефьодов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нефьодов: Наступает время для нашего поколения
Нефьодов: Наступает время для нашего поколения
Фото: radiosvoboda.org

Партия "Люди важливі", возможно, будет баллотироваться в украинский парламент на предстоящих выборах, сообщил первый замминистра экономического развития и торговли Украины и один из основателей движения Максим Нефьодов в интервью "Радіо Свобода", опубликованном 18 мая.

"25 мая, собственно говоря, у нас будет первый съезд, на котором мы объявим о том, что мы создаем партию, собираем 10 тыс. подписей. И движемся вперед. Посмотрим. Возможно, в Верховную Раду. Возможно, в местные советы и так далее. Но это, скорее, форма объединения. Форма, а не суть. Суть – это то, что мы хотим создать первую идеологическую партию в Украине", – сказал он, комментируя объявление о создании партии.

Нефьодов отметил, что "Люди важливі" не сотрудничают с представителями крупного бизнеса.

"Не знаю, к счастью или к сожалению, но олигархи к нам не обращались, денег не предлагали. И мы тем более не собираемся с ними работать", – заявил замминистра.

"Мы хотим бороться за равные права игры для всех. Да, действительно наступает время для нашего поколения. Я всегда говорю, что это даже не вопрос определения – люди меньше какого-то возраста или старше какого-то возраста и так далее – это люди, которые выросли без упоминания об СССР и без ностальгии о нем", – добавил он.

13 апреля в Киеве прошел форум движения "Люди важливі", на котором было объявлено о создании на базе движения политической партии праволиберального толка "Люди важливі".

В политсилу входят в том числе депутат Киевсовета, председатель депутатской группы "Киевская команда", ресторатор Сергей Гусовский, исполнительный директор Украинского института будущего Виктор Андрусив, председатель экспертно-аналитического центра BRDO Алексей Гончарук, директор общественной организации Global Office Ксана Нечипоренко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации