Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нефьодов о своей победе в конкурсе на должность главы таможенной службы: С пиарной точки зрения это самоубийство. Нельзя быть популярным таможенником

По словам Максима Нефьодова, который выиграл конкурс на должность руководителя таможенной службы Украины, его задачей является использование "окна возможностей" для реформ в фискальном блоке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нефьодов: Хочу своим примером показать, что можно навести порядок даже в самых темных и страшных уголках украинского госаппарата
Нефьодов: Хочу своим примером показать, что можно навести порядок даже в самых темных и страшных уголках украинского госаппарата
Фото: Max Nefyodov / Facebook

Победитель конкурса на замещение должности главы Государственной таможенной службы Максим Нефьодов заявил в интервью "Німецькій хвилі", что не может радоваться своему предстоящему назначению.

"С пиарной точки зрения это похоже на самоубийство. Вряд ли можно быть популярным таможенником или таможенником-реформатором. В любом случае это связано с выплатой людьми денег. Люди, разумеется, не любят и не хотят платить деньги, особенно в нашей стране, где существуют очевидные примеры того, как деньги воруются и неэффективно разбазариваются", – сказал он.

Своей главной мотивацией Нефьодов назвал использование "окна возможностей", открывшегося в Украине для реформ в фискальном блоке.

"Я хочу своим примером показать, что можно навести порядок даже в самых темных и страшных уголках украинского государственного аппарата", – заявил чиновник.

18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы. Оно предусматривает разделение ГФС на Государственную налоговую службу, в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции, и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти.

25 июня конкурс на пост главы Государственной таможенной службы выиграл замминистра  экономического развития и торговли Украины Нефьодов. Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы рекомендовала Кабинету Министров назначить его на эту должность.

Нефьодов известен как инициатор введения в Украине электронной системы закупок ProZorro.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации