Клуб читателей
ГОРДОН
 

Неуважение официальных лиц к добровольцам не приведет к миру – Вакарчук

Добровольцы и участники антитеррористической операции должны слышать от представителей украинской власти слова благодарности, подчеркнул лидер партии "Голос" музыкант Святослав Вакарчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук: В 2014 году добровольцы помогли спасти Украину
Вакарчук: В 2014 году добровольцы помогли спасти Украину
Фото: Святослав Вакарчук / Facebook

Пренебрежительные слова, высказанные официальными лицами в адрес добровольцев и участников антитеррористической операции на Донбассе, могут вызвать волну гнева, заявил лидер партии "Голос" музыкант Святослав Вакарчук в Facebook 27 октября.

"Любые слова, сказанные пренебрежительно, особенно официальными лицами, не приведут к миру. А приведут к гневу. А гнев не знает слова "вы". Гнев всегда на "ты", – написал он.

Вакарчук подчеркнул, что добровольцы должны слышать слова благодарности.

"В 2014 году добровольцы помогли спасти Украину. В то время, когда наша армия находилась в очень сложном состоянии, именно те, кого мы называем АТОшниками – люди разных профессий, разного происхождения, русско- и украиноязычные – стояли в очередях к военкоматам. Некоторые из них создали добробаты", – отметил он.

Политик подчеркнул, что добровольческие батальоны часто "были единственной опорой Украины на важных участках фронта".



Вакарчук не называл имен официальных лиц, которые высказывались подобным образом в адрес добровольцев.

26 октября в Золотом Луганской области, где, согласно Минским договоренностям, должно произойти разведение сил и средств, президент Украины Владимир Зеленский пообщался с добровольцами, которым заявил, что он "не лох какой-то", и потребовал убрать оружие.

"Я пришел тебе сказать, вы оружие отведите. Ты мне переводишь стрелки. Ты мне вообще не можешь никакие ультиматумы озвучивать", – сказал Зеленский. Военный отметил, что президенту должны были передать письмо о протестах. "Я прочитаю. Послушай, я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал: оружие убери. А ты меня не переводи на акции", – ответил президент.

В штабе операции Объединенных сил отметили, что вооруженные люди, которые общались с президентом, находятся там незаконно. Зеленский написал в Facebook, что во время общения с находящимися в Золотом людьми "некоторые разговоры оказались эмоциональными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации