Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нищук заявил, что будет участвовать в парламентских выборах и намерен претендовать на должность министра культуры или главы профильного комитета Рады

По словам министра культуры Украины Евгения Нищука, он пойдет в политику, чтобы продолжать начатые реформы и иметь рычаги влияния на принятие решений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нищук намерен участвовать в выборах
Нищук намерен участвовать в выборах
Фото: Євген Нищук / Facebook

Министр культуры Украины Евгений Нищук намерен участвовать в досрочных парламентских выборах. Об этом он заявил журналистам в Киеве 24 мая, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

"В 2014 году у меня был интересный опыт, я проработал девять месяцев, начали важные процессы. Мне все сказали, что я хорошо знаю творческое сообщество, "ты на своем месте, ты оставайся", и я не пошел в парламент [на досрочные выборы]. Потом пришли политсилы и были назначены политические лица из тех, кто прошел в парламент (в правительстве Арсения Яценюка с декабря 2014 года по апрель 2016-го министром культуры был Вячеслав Кириленко. – "ГОРДОН"). Это меня научило", – сказал он.

По словам Нищука, он пойдет в политику, чтобы продолжать начатые реформы и иметь рычаги влияния на принятие решений.

Министр пока не определился, пойдет на выборы как самовыдвиженец или в составе какой-либо партии.

Он отметил, что рассматривает для себя работу или министром культуры, или главой парламентского комитета по вопросам культуры и духовности.

Нищук был министром культуры Украины с февраля по декабрь 2014 года, а затем снова возглавил ведомство 14 апреля 2016 года. 

22 мая 2019 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил об уходе в отставку.

23 мая вступил в силу указ президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. С 24 мая в Украине автоматически начался избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации