ГОРДОН
 
 

Новинский: Заявление секретаря СНБО разжигает межконфессиональную вражду

Внефракционный народный депутат Вадим Новинский считает, что заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова о предвыборной активности "отдельных религиозных структур" – это скрытая атака на УПЦ МП.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новинский: Данилов не открыто атакует Украинскую православную церковь, но говорит о неких "религиозных организациях", которые инициируют конференции, форумы и крестные ходы, являясь при этом "инструментом гибридной войны и русского мира"
Новинский: Данилов не открыто атакует Украинскую православную церковь, но говорит о неких "религиозных организациях", которые инициируют конференции, форумы и крестные ходы, являясь при этом "инструментом гибридной войны и русского мира"
Фото: Вадим Новинский / Facebook

Заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова заставило усомниться в необратимости перемен, которые наступили после президентских выборов 2019 года, написал внефракционный нардеп Вадим Новинский в своем Facebook. 

Так он отреагировал на сообщение СНБО с цитатой Данилова, который заявил, что накануне местных выборов "наблюдается активизация отдельных религиозных структур как инструментов антиукраинской деятельности".

"Похоже, господин Данилов пытается вернуться к тем методам пропаганды, которыми в свое время руководствовались [экс-секретарь СНБО] Александр Турчинов и [пятый президент Украины] Петр Порошенко. Правда, в отличие от Турчинова Данилов не открыто атакует Украинскую православную церковь, но говорит о неких "религиозных организациях", которые инициируют конференции, форумы и крестные ходы, являясь при этом "инструментом гибридной войны и русского мира", – заявил Новинский.

Политик считает, что президент Владимир Зеленский может быть не в курсе такой позиции своего подчиненного.

"Данилов своим заявлением лукаво намекает, провоцирует. Он не может не понимать, что подобные заявления разжигают межконфессиональную вражду в обществе, которая, казалось бы, поутихла с приходом президента Зеленского. По Конституции секретарь СНБО – это лицо, напрямую подчиняющееся президенту. Интересно, согласовал ли господин Данилов свое заявление с Владимиром Зеленским? Или в нашей стране каждый секретарь мыслит себя генеральным секретарем?" – написал политик.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации