Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новинский заявил, что Оппозиционный блок созывает политсовет из-за решения Бойко объединиться с партией "За життя"

Создание "Оппозиционной платформы" вместе с партией "За життя" нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский назвал частной инициативой своих коллег по фракции Юрия Бойко и Сергея Левочкина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Новинский: Наша партия всегда выступала за то, чтобы у нас был единый кандидат в президенты от прогрессивных оппозиционных сил
Вадим Новинский: Наша партия всегда выступала за то, чтобы у нас был единый кандидат в президенты от прогрессивных оппозиционных сил
Фото: Вадим Новинский / Facebook

Оппозиционный блок 12 ноября проведет заседание политсовета, чтобы дать оценку решению сопредседателя парламентской фракции от этой политической силы Юрия Бойко и нардепа Сергея Левочкина объединиться с партией нардепа Вадима Рабиновича "За життя", председателем политсовета которой 4 ноября был выбран глава движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Об этом в комментарии LB.ua сообщил народный депутат фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский.

"Подписание некоего соглашения по созданию "Оппозиционной платформы" сегодня в стенах Верховной Рады – это частная инициатива Юрия Бойко и Сергея Левочкина. Уже в понедельник мы инициировали созыв политсовета партии "Оппозиционный блок", чтобы обсудить сложившуюся ситуацию", – заявил политик.

Нардеп добавил, что необходимо провести съезд партии.

"С той целью, чтобы рядовые члены партии могли оценить ситуацию и принять решения по этому поводу, – сказал Новинский. – Видимо, господин Бойко и господин Левочкин решили вступить в партию "За життя", раз у них есть такие инициативы. Наша партия всегда выступала за то, чтобы у нас был единый кандидат в президенты от прогрессивных оппозиционных сил, который способен составить реальную конкуренцию действующей власти, а не быть на подтанцовке у [президента Украины] Петра Порошенко".

Будет ли подниматься вопрос об исключении Бойко и Левочкина из партии, пока сказать сложно, отметил нардеп.

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович сегодня в Верховной Раде подписали соглашение об объединении оппозиции и создании "Оппозиционной платформы – За жизнь". 

LB.ua отмечает, что в Оппозиционном блоке на момент создания были две основные группы, связанные с бизнесменами Ринатом Ахметовым и Дмитрием Фирташем. Нардеп Александр Вилкул представляет "ахметовское" крыло а Юрий Бойко – "фирташевское".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2018 17.05
13 сентября, 2018 19.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации