Клуб читателей
ГОРДОН
 

Объединение Бойко и Рабиновича – это шанс для мелких партий попасть в парламент – политолог Карасев

Небольшие партии, организации и региональные политики начнут присоединяться к "Оппозиционной платформе – За жизнь'', о создании которой заявили сопредседатель фракции Оппозиционного блока в ВР Юрий Бойко и нардеп Вадим Рабинович, считает политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Карасев: Это тот "локомотив", который значительно увеличивает их шансы попасть в будущий парламент. Вопрос выживания, все просто
Вадим Карасев:  Это тот "локомотив", который значительно увеличивает их шансы попасть в будущий парламент. Вопрос выживания, все просто
Фото: Вадим Карасьов / Facebook

В ближайшее время политики и политические силы начнут присоединяться к лидерам ''Оппозиционной платформы – За жизнь'', считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. На своей странице в Facebook он пишет, что силы, представляющие электорат востока и юга Украины, нашли общий язык, и это существенно может изменить не только оппозиционную, но и всю политическую конфигурацию в стране.

''Учитывая электоральный запрос на подобное объединение, можно прогнозировать определенную синергию рейтингов объединившихся партий на общей платформе "Оппозиционная платформа – За жизнь", – уверен Карасев.

Он добавил, что не считаться с объединением двух самых рейтинговых кандидатов в президенты из "бело-голубого" лагеря не может никто – ни власть, ни прозападная оппозиция, ни другие представители востока и юга.

''Стоит ожидать, что в ближайшие недели все "мелкие рыбешки потянутся к большому киту". То есть мелкие партии, организации, региональные политики начнут присоединяться к новой платформе, так как понимают, что это тот "локомотив", который значительно увеличивает их шансы попасть в будущий парламент. Вопрос выживания, все просто”, – заметил политолог.

По мнению Карасева, нужно учитывать, что новая оппозиционная платформа послала четкий сигнал другим партиям и организациям о готовности принять в свои ряды всех единомышленников. Он назвал это достаточно грамотной позицией, которая дает неплохой шанс на большинство в будущем парламенте.

''Пока "платформисты" не разглашают, кто станет "единым", но логично предположить, что им станет тот, у кого выше рейтинг. К тому же, по данным социологов, единый кандидат от оппозиционных сил востока и юга набирает чуть более 14%, с сохранением шансов выхода во второй тур. И тут не имеет значения, станут ли на эту платформу Вилкул, Мураев или Тарута, потому что у них рейтинг значительно меньше, чем у Бойко или Рабиновича'', – резюмировал эксперт.



9 ноября 2018 года Бойко и Рабинович в Верховной Раде подписали соглашение об объединении оппозиции и создании "Оппозиционной платформы – За жизнь". В ноябре политики собираются определить единого кандидата на президентские выборы и принять решение о совместном участии в парламентских и местных выборах.

Социологическое исследование группы "София", проведенное с 27 сентября по 6 октября этого года, показало: если бы Оппозиционный блок и партия "За життя" выдвинули Бойко в качестве единого кандидата, то фаворитами первого тура президентских выборов стали бы глава "Батьківщини" Юлия Тимошенко и Юрий Бойко. В этом случае Тимошенко поддержали бы 15,5% респондентов (среди тех, кто будет голосовать), а Бойко – 14,0% избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации