ГОРДОН
 
 

Оболонский суд перенес заседание по делу о госизмене Януковича на 3 октября

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Байдык сказал, что постарается уложиться в установленные сроки
Байдык сказал, что постарается уложиться в установленные сроки
Фото: hromadske.ua

Судья Оболонского райсуда Киева Владислав Девятко предупредил адвоката экс-президента Украины Виктора Януковича Александра Байдыка, что у него осталось два дня, чтобы закончить выступление в дебатах.

Оболонский районный суд Киева перенес заседание по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича на 3 октября, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

В ходе сегодняшнего заседания, которое длилось три часа, адвокат Януковича Александр Байдык продолжил свое выступление в дебатах. Он рассказывал, что происходило в феврале 2014 года, основываясь преимущественно на сообщениях украинских СМИ.

Судья Оболонского суда Владислав Девятко предупредил Байдыка, что у него осталось два дня, чтобы закончить выступление в дебатах. Защитник Януковича сказал, что постарается уложиться в установленные сроки.

Байдык должен завершить зачитывать свою речь 4 октября. На 5, 8 и 10 октября запланировано выступление адвоката Александра Горошинского. Суд также разрешил Януковичу выступить с последним словом по видеосвязи 10 октября.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Обвинение попросило суд признать Януковича виновным и приговорить к 15 годам лишения свободы.

Экс-президент не принимает участия в процессе. После бегства из Украины в феврале 2014 года он проживает в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации