ГОРДОН
 
 

"Очередное ритуальное действие". Парубий сходил на допрос в Госбюро расследований

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Оказывается, ведут уголовное производство относительно того, законно ли проводилось тестирование
Парубий: Оказывается, ведут уголовное производство относительно того, законно ли проводилось тестирование
Фото: ЕРА

По словам экс-спикера Верховной Рады, нардепа от "Европейской солидарности" Андрея Парубия, его допрос в Государственном бюро расследований касался установки в парламенте сенсорной кнопки.

10 сентября бывший спикер Верховной Рады, народный депутат от "Европейской солидарности" Андрей Парубий побывал на допросе в Государственном бюро расследований (ГБР). Об этом он сообщил журналистам после проведения следственных действий, информирует УНН.

"Это такое очередное ритуальное действие, этот допрос касался установки сенсорной кнопки. Вы помните, как 23 июля, когда проводилось тестирование на предмет того, работает ли сенсорная кнопка, работники ГБР и СБУ захватили Центр управления компьютерной системой и блокировали несколько дней", – сказал экс-спикер.

Он подчеркнул, что это происходило без решения суда.

"Даже зайдя в помещение Рады не как следователи, а как частные граждане, они заблокировали тестирование сенсорной кнопки. И сейчас, оказывается, они ведут уголовное производство относительно того, законно ли проводилось тестирование", – отметил Парубий.

С апреля 2016 года по август 2019 года Парубий был спикером Верховной Рады.

В июле 2019 года Парубий говорил, что в ближайшее время в парламенте Украины планируют запустить в работу специальную сенсорную кнопку, которая не позволит народным депутатам голосовать за своих коллег.

23 августа глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что сенсорная кнопка не предусмотрена регламентом Верховной Рады и "не сертифицирована". 26 августа избранный нардеп от "Слуги народа" Руслан Стефанчук сообщил, что Раде предложат перейти на систему голосования по отпечатку пальца, а не с использованием сенсорной кнопки.

27 августа Парубий сообщил на брифинге, что 23 августа СБУ и ГБР заблокировали процесс запуска сенсорной кнопки для голосования.

Источник агентства "Интерфакс-Украина" в правоохранительных органах проинформировал, что ГБР расследует уголовное производство по ст. 363 (нарушение правил эксплуатации автоматизированных электронно-вычислительных систем) Уголовного кодекса Украины, оперативное сопровождение производства ГБР осуществляет СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации