Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко не пришел на допрос в ГБР

Следователи Государственного бюро расследований хотели получить показания пятого президента Украины Петра Порошенко в уголовном производстве о возможном вмешательстве в деятельность судей Окружного административного суда города Киева, сообщил директор ГБР Роман Труба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокат Порошенко Игорь Головань сказал, что его подзащитный не пришел на допрос, так как повестка недействительна
Адвокат Порошенко Игорь Головань сказал, что его подзащитный не пришел на допрос, так как повестка недействительна
Фото: ЕРА

6 сентября пятый президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований, сообщает "РБК-Украина".

Адвокат Порошенко Игорь Головань сказал, что его подзащитный не пришел на допрос, так как повестка недействительна. От утверждает, что сроки ее подачи неправильные.

Директор ГБР Роман Труба заявил в Тelegram, что следователи хотели получить показания Порошенко в уголовном производстве о возможном вмешательстве в деятельность судей Окружного административного суда города Киева.

"Уклонение от допросов с использованием сомнительных причин – сценарий не очень эффективный как для человека, которому нечего скрывать и есть что сказать в свою защиту. Тем более, когда ходить на допросы все равно придется, если не сейчас, то с января 2020 года", – добавил он.



Бывший заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов сообщал, что подал в ГБР заявление о преступлении, согласно которому Порошенко причастен к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышению власти и служебных полномочий. 21 мая следователи бюро расследований открыли уголовное производство в отношении пятого президента Украины. Также Портнов подал в ГБР заявление "об отмывании Порошенко украденных у армии средств через офшорные сделки". Еще два заявления касаются завладения телеканалом "Прямий" и попытки узурпации судебной власти.

По словам директора ГБР Романа Трубы, Порошенко фигурирует в 12 уголовных производствах.

Пятый президент приходил в Государственное бюро расследований 24 июля. Его вызывали как свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при продаже завода "Кузница на Рыбальском". 12 августа Порошенко также пришел на допрос в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при купле-продаже "Прямого".

На допросе 3 сентября Порошенко не был, его адвокат объяснил неявку участием в работе Верховной Рады. Экс-президента вызвали в ведомство повторно. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации