Клуб читателей
ГОРДОН
 

Одесские организации "Оппозиционной платформы – За жизнь" перешли в Оппозиционный блок – заявление партии

Председатель областной организации партии "За жизнь" Николай Пундик сообщил, что "Оппозиционную платформу – За жизнь" покинули все партийные организации Одесской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Николай Пундик: Партия фактически превратилась в частную лавочку
Николай Пундик: Партия фактически превратилась в частную лавочку
Фото: opposition.com.ua

Из "Оппозиционной платформы – За жизнь" вышли все партийные организации Одесской области – областная, городская и районные – и присоединились к Оппозиционному блоку, заявил глава областной организации партии "За жизнь" Николай Пундик во время пресс-конференции в Одессе, сообщает сайт Оппозиционного блока.

Он отметил, что на партийных собраниях приняли такое решение из-за включения в проходную часть избирательного списка "Платформы" экс-нардепа Вадима Столара, которого Пундик назвал "главным по застройке Киева и смотрящим" от пятого президента Петра Порошенко, а также экс-главы Соцпартии Ильи Кивы, о котором член Оппозиционного блока отозвался как об "одиозном политике с откровенно профашистскими взглядами".

"Сегодня наступил момент, когда терпеть стало невозможно. Включение в проходную часть списка откровенных пособников прошлой власти, откровенных нацистов делает невозможным наше дальнейшее пребывание в данной организации. Наше решение утверждено как единогласное. Мы заявляем о своем присоединении и призываем наших сторонников голосовать за Оппозиционный блок", – заявил Пундик. 

Он добавил, что одесская региональная организация "Оппозиционной платформы – За жизнь" неоднократно заявляла, что реальная деятельность руководства партии не соответствует поставленным при создании целям и не отражает интересы граждан, которые связывали с партией свои надежды.

"К сожалению, практика чиновничьего, управленческого самоуправства и самодурства не только не прекратилась, но и наоборот – после президентских выборов она вошла в систему. Партия фактически превратилась в частную лавочку, в которой в розницу и оптом торгуют всем: местами в списке, избирательными округами, должностями и региональными партийными организациями", – процитировал Пундик открытое заявление партии.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. Он утверждал, что коалиции в парламенте нет уже два года. 23 мая указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

7 июня Оппозиционный блок, Партия мира и развития, партии "Відродження", "Доверяй делам" и "Наши" подписали меморандум о совместном участии во внеочередных выборах в Верховную Раду. 

6 июня "Оппозиционная платформа – За жизнь" представила своих кандидатов для участия в парламентских выборах.

Партии подали документы в ЦИК и идут на выборы отдельно друг от друга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2019 13.43
26 июня, 2019 13.32
26 июня, 2019 12.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации