ГОРДОН
 
 

Охендовский заявил, что сам пригласил детективов НАБУ для вручения ему подозрения

Охендовский уверен, что сможет доказать свою непричастность к уголовным правонарушениям
Охендовский уверен, что сможет доказать свою непричастность к уголовным правонарушениям
Фото: cvk.gov.ua

Глава Центризбиркома Михаил Охендовский заявил, что намерен сотрудничать со следователями Национального антикоррупционного бюро Украины, чтобы доказать свою непричастность к уголовным правонарушениям.

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский заявил, что сам пригласил детективов Национального антикоррупционного бюро в аэропорт Борисполь для вручения ему подозрения по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом он заявил после допроса в Национальном антикоррупционном бюро 15 декабря. Брифинг Охендовского транслировал телеканал "112 Украина".

"Я хочу подчеркнуть, что я сам вернулся в Украину, когда в СМИ объявили, что во вторник планируется оформление сообщения о подозрении. Я вернулся в Украину и даже пригласил детективов прибыть лично в аэропорт Борисполь, указав время своего прибытия, чтобы безотлагательно вручить мне такое подозрение", – сказал он.

Охендовский также заявил, что "подозрения являются безосновательными, и свою непричастность к совершению каких-либо уголовных правонарушений я готов доказывать как на стадии досудебного следствия, так и во время – конечно, теоретически возможного – судебного рассмотрения".

"Еще раз заявляю и подтверждаю, что я абсолютно заинтересован в сотрудничестве со следствием с единственной целью: доказать свою непричастность к каким-либо уголовным правонарушениям. Уверен, что это мне абсолютно точно удастся", – подчеркнул глава ЦИК.

Михаила Охендовского подозревают в получении более 1,2 млн грн взяток.

В октябре глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий говорил, что его ведомство проверяет четыре факта возможного получения средств из "черной кассы" ПР Охендовским. В конце прошлой недели глава НАБУ Артем Сытник заявлял, что детективы бюро собрали достаточно доказательств для объявления главе ЦИК подозрения в незаконном получении средств из "черной кассы" ПР.

13 декабря Охендовскому вручили официальное подозрение.

Первым о "черной бухгалтерии" регионалов 28 мая заявил бывший замглавы Службы безопасности Украины Виктор Трепак. Он сообщил, что передал в НАБУ массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

31 мая часть этих документов опубликовали народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации