ГОРДОН
 
 

ООН отслеживает ситуацию с Саакашвили

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ООН следят за событиями, связанными с Саакашвили, заявила Фрейзер
В ООН следят за событиями, связанными с Саакашвили, заявила Фрейзер
Фото: ЕРА

За ситуацией с экс-главой Одесской области и бывшим грузинским лидером следит мониторинговая миссия ООН по правам человека.

ООН следит за ситуацией вокруг прекращения украинского гражданства и возвращения в Украину экс-главы Одесской области, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом на брифинге в Киеве 12 сентября заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы являемся частью системы ООН и мы знаем об этой ситуации. Как и другие организации ООН, мы также отслеживаем эту ситуацию, ее детали", – отметила она.

10 сентября вместо пересечения границы в пункте пропуска "Краковец" Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде "Интерсити", но поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет в пункт пропуска "Краковец", однако вместо этого отправился в пункт пропуска "Шегини". Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами. Украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

Политик приехал во Львов, где заявил, что полицейские не выполнили преступный приказ, пропустив его в страну. Генпрокурор Украины Юрий Луценко сказал, что организаторы незаконного пересечения границы будут привлечены к уголовной ответственности.

В Госпогранслужбе заявили, что Саакашвили грозит три дела за незаконное пересечение границы.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что Саакашвили совершил преступление, нарушив государственную границу Украины, заниматься которым – дело правоохранительных органов.

12 сентября сотрудники государственной пограничной службы Украины зачитали Саакашвили протокол об административном правонарушении при незаконном пересечении им государственной границы, однако политик не поставил под ним свою подпись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации