Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оппозиционный блок: У нас нет сомнений в том, работает Бойко на действующую власть или нет. Он – ее составная часть

Руководство партии "Оппозиционный блок" ответило нардепу Юрию Бойко на его обвинения в сотрудничестве с властью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Оппозиционном блоке заявили, что Бойко объединился с партией "За життя" и создал партию ЗаЖОП
В Оппозиционном блоке заявили, что Бойко объединился с партией "За життя" и создал партию ЗаЖОП
Фото: informator.news

В партии "Оппозиционный блок" заявили, что нардеп от этой политической силы Юрий Бойко является составной частью власти. Так партийцы на официальном сайте отреагировали на заявление Бойко, которое он сделал в эфире телеканала "112 Украина". Политик сказал, что его бывшие коллеги не захотели объединяться с партией "За жизнь" потому, что им выгодно сотрудничать с президентом Украины Петром Порошенко.

"Руководство партии "Оппозиционный блок" хотело бы напомнить бывшему сопредседателю ОБ несколько моментов. Во-первых, именно Юрий Бойко, будучи сопредседателем партии "Оппозиционный блок", пошел на сепаратные переговоры с партией "За життя" и объявил о выходе из Оппозиционного блока и создании партии ЗаЖОП, тем самым внеся смуту и раскол в ряды оппозиции. Во-вторых, по странному стечению обстоятельств на протяжении последних четырех лет Юрий Бойко был единственным из числа лидеров оппозиции, относительно которого Генеральной прокуратурой не вносилось представление на снятие депутатской неприкосновенности", – подчеркнули в Оппозиционном блоке.

Партийцы также напомнили о скандально известных "вышках Бойко" и заявили, что политик переложил ответственность за эту закупку на членов команды, из-за чего нардепу от Оппозиционного блока Евгению Бакулину, с которого сняли неприкосновенность, пришлось покинуть Украину.

"В-четвертых, Юрий Бойко – единственный из лидеров оппозиции, кто опустился до написания доносов на своих товарищей. Надеемся, что в будущем господин Бойко не забудет делать поправку на данные факты, выдавая в эфир очередные обвинения в адрес Оппозиционного блока", – резюмировали в партии.

9 ноября 2018 года нардепы Юрий Бойко и Вадим Рабинович в Верховной Раде подписали соглашение об объединении оппозиции и создании "Оппозиционной платформы – За жизнь". 16 ноября Рабинович отказался от выдвижения своей кандидатуры на президентские выборы, и единым кандидатом был выдвинут Бойко

Партия "Оппозиционный блок" на политсовете 12 ноября не поддержала инициативу Бойко подписать соглашение с партией Рабиновича "За жизнь". 20 ноября народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул с трибуны Верховной Рады объявил об исключении Бойко и его коллеги Сергея Левочкина из фракции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации