ГОРДОН
 
 

На ближайших выборах в парламент прошли бы четыре партии – опрос

Больше всего голосов на ближайших выбора в Верховную Раду получила бы "Слуга народа" – 34,1% среди тех, кто будет брать участие в выборах и определился с выбором, согласно опросу Центра Разумкова совместно с Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Последние парламентские выборы в Украине состоялись в июле 2019 года
Последние парламентские выборы в Украине состоялись в июле 2019 года
Фото: depositphotos.com

Если бы парламентские выборы прошли в ближайшее время, то пятипроцентный барьер преодолели бы только четыре партии. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова совместно с Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, опубликованные 15 июля.

Больше всего голосов получила бы "Слуга народа" – 34,1% среди тех, кто будет принимать участие в выборах и определился с выбором. Также в парламент прошли бы "Оппозиционная платформа – За жизнь" (19,1%), "Европейская солидарность" (15,1%), "Батьківщина" (8,4%).

Остальные партии получили бы следующие результаты:

  • "Сила и честь" – 3,7%;
  • "Гражданская позиция" – 2,8%;
  • Партия Шария – 2,4%;
  • Радикальная партия Олега Ляшко – 2,2%;
  • "Свобода" – 2,2%;
  • "Голос" – 1,9%;
  • "Украинская стратегия Гройсмана" – 1,6%;
  • Оппозиционный блок – 1,5%;
  • "Демократична сокира" – 0,1%.

Исследование провели в период с 3-го по 9 июля 2020 года методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов. Было опрошено 2022 респондента в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

На последних парламентских выборах, которые состоялись в июле 2019 года, "Слугу народа" поддержали 43,16% избирателей, "Оппозиционную платформу – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщину" – 8,18%, "Европейскую солидарность" – 8,1%, "Голос" – 5,82%. Другие партии набрали менее 5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации