ГОРДОН
 
 

"Особые экономические условия". Зеленский заявил, что нужно создать стратегию развития экономики Донбасса

Для развития Луганской и Донецкой областей, которые больше остальных территорий Украины пострадали от российской агрессии, нужны особые экономические условия; работа по созданию стратегии развития экономики региона уже началась, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Уже сегодня на свободных территориях Донецкой и Луганской областей мы строим новый Донбасс. Сильный, современный, безопасный и богатый
Зеленский: Уже сегодня на свободных территориях Донецкой и Луганской областей мы строим новый Донбасс. Сильный, современный, безопасный и богатый
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе ежегодного послания в Верховной Раде 20 октября заявил о необходимости создания стратегии развития экономики Донецкой и Луганской областей, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

"Уже сегодня на свободных территориях Донецкой и Луганской областей мы строим новый Донбасс. Сильный, современный, безопасный и богатый. Но чтобы сделать таким регион, который больше всего пострадал от российской агрессии, нужны особые экономические условия. Нам нужна стратегия развития экономики Донецкой и Луганской областей, включающая налоговые и таможенные преференции, страхование военно-политических рисков для инвесторов, арбитраж по международным стандартам. Работа над ней уже началась", – сказал он. 

Украинским властям необходимо принимать решения, которые приближают деоккупацию Крыма и Донбасса, добавил он. 

"Все украинцы должны одинаково понимать, что будет после освобождения и возвращения наших временно оккупированных территорий. Достигнув мира, мы начнем безопасную реинтеграцию, пользуясь успешным международным опытом. Это пакет законов о переходном периоде. Прежде всего об ответственности", – сказал Зеленский. 

Вопрос создания свободной экономической зоны включен во всеукраинский опрос, инициированный Зеленским. В Офисе президента Украины считают, что создание такой зоны будет содействовать реинтеграции оккупированных территорий.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации