Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отец Зеленского про Коломойского: Из этих всех олигархов, мне кажется, он самый порядочный

Отец кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Александр Зеленский заявил, что Коломойский в его глазах "самый порядочный олигарх" и что он не оказывает помощи Зеленскому, так как "беднее Порошенко в 10 раз".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Игорь Коломойский один из богатейших украинцев
Игорь Коломойский – один из богатейших украинцев
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Александр Зеленский, отец кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, считает владельца группы "Приват" и телеканала "1+1", бизнесмена Игоря Коломойского "самым порядочным" среди всех украинских олигархов. Об этом Зеленский-старший заявил в интервью изданию "Страна", опубликованном 16 апреля.

"Человек спас Днепропетровскую область. Да, пусть бы он вернулся. Да, в губернаторы. Из этих всех олигархов, мне кажется, он самый порядочный", – заявил он.

Также Зеленский-старший заявил, что Коломойский не оказывает никакой финансовой поддержки Владимиру Зеленскому в его избирательной кампании.

"Да он беднее [президента Украины Петра] Порошенко в 10 раз! Переживают, что он там на Вову влияет, а он ни хрена не помогает! Нет денег на наблюдателей, офисов нет... Я думаю, что он не помогает Вове, я же вижу это все. Билбордов же мало. Вы сами посмотрите по городу", – подчеркнул отец кандидата.

Игорь Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". После Революции достоинства в 2014–2015 годах он возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию, но из-за конфликта с руководством государства покинул эту должность и переехал за границу. Сейчас живет в Швейцарии и Израиле.

В 2012 году студия "Квартал 95", художественным руководителем которой выступает Зеленский, начала сотрудничать с каналом "1+1", совладельцем которого является Коломойский.

В ноябре 2018 года бизнесмен заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. "Я сказал бы, что больше я – его марионетка, чем он – моя. Потому что в отношениях между "1+1" и "Кварталом" они выигрывают 10:0. Они делают все, что хотят, не контролирумые и ни в чем себя не ограничивающие", – говорил Коломойский.

В декабре 2018 года в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Зеленский заявил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния. "Ну как он может мною управлять? Рабства у нас нет, договор я кровью не подписывал", – заявил он. Зеленский подчеркнул, что он – абсолютно независимый человек.

В марте 2019 года Коломойский заявил, что никакой финансовой поддержки Зеленскому не оказывает. Интересы Зеленского представляет личный адвокат Коломойского Андрей Богдан, а сам кандидат передвигается на личном автомобиле партнера бизнесмена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.48
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации