Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Парламентский спецназ защитит Украину". Порошенко проголосовал на выборах в Раду

По словам пятого президента Украины Петра Порошенко, на выборах 21 июля он проголосовал "за уникальную команду, которая способна остановить российский реванш".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Я проголосовал за ЕС, проголосовал за НАТО
Порошенко: Я проголосовал за ЕС, проголосовал за НАТО
Фото: EPA

Пятый президент Украины Петр Порошенко 21 июля проголосовал на досрочных выборах в Верховную Раду, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я проголосовал за ЕС, проголосовал за НАТО. Я проголосовал за европейскую и евроатлантическую Украину…. На сегодня чрезвычайно важно сохранить то направление, которое было задано в последние пять лет", – заявил Порошенко.

Он добавил, что проголосовал за "уникальную команду, которая способна остановить российский реванш и способна двигать страну вперед".

"За команду, которая на протяжении всей кампании была объектом атак со стороны российской пятой колонны и страны-агрессора. Но нас не остановили, нас не остановить, и мы точно победим. В том числе и сегодня, 21 июля, во время выборов в парламент. Парламентский спецназ "Европейской солидарности" защитит Украину. Украина победит!" – сказал Порошенко.

21 июля украинцы голосуют на внеочередных выборах в Верховную Раду. Все избирательные участки работают в штатном режиме.

Выборы проходят по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина  по мажоритарной), закрытые партийные списки и 5-процентный проходной барьер.

Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

ЦИК зарегистрировал списки 22 партий (всего 2746 кандидатов) и 3085 кандидатов по мажоритарным округам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации