ГОРДОН
 
 

"Парламентский спецназ защитит Украину". Порошенко проголосовал на выборах в Раду

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Я проголосовал за ЕС, проголосовал за НАТО
Порошенко: Я проголосовал за ЕС, проголосовал за НАТО
Фото: EPA

По словам пятого президента Украины Петра Порошенко, на выборах 21 июля он проголосовал "за уникальную команду, которая способна остановить российский реванш".

Пятый президент Украины Петр Порошенко 21 июля проголосовал на досрочных выборах в Верховную Раду, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я проголосовал за ЕС, проголосовал за НАТО. Я проголосовал за европейскую и евроатлантическую Украину…. На сегодня чрезвычайно важно сохранить то направление, которое было задано в последние пять лет", – заявил Порошенко.

Он добавил, что проголосовал за "уникальную команду, которая способна остановить российский реванш и способна двигать страну вперед".

"За команду, которая на протяжении всей кампании была объектом атак со стороны российской пятой колонны и страны-агрессора. Но нас не остановили, нас не остановить, и мы точно победим. В том числе и сегодня, 21 июля, во время выборов в парламент. Парламентский спецназ "Европейской солидарности" защитит Украину. Украина победит!" – сказал Порошенко.

21 июля украинцы голосуют на внеочередных выборах в Верховную Раду. Все избирательные участки работают в штатном режиме.

Выборы проходят по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина  по мажоритарной), закрытые партийные списки и 5-процентный проходной барьер.

Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

ЦИК зарегистрировал списки 22 партий (всего 2746 кандидатов) и 3085 кандидатов по мажоритарным округам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации