$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Парубий уверен, что досрочных выборов Рады не будет: Позиция президента идентична моей

Парубий уверен, что досрочных выборов Рады не будет: Позиция президента идентична моей Парубий: Дискуссии о досрочных выборах существуют, сколько существует эта Рада
Фото: rada.gov.ua

Досрочные выборы – это "введение страны в паралич" на длительный период, заявил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий уверен, что досрочных выборов в парламент не будет. Об этом он сказал вечером 19 апреля в эфире телеканала "1+1".

"Вопрос и дискуссии о досрочных выборах существуют, сколько существует эта Верховная Рада. Досрочных выборов не будет. Впереди будет работа. Системная, непростая. Будут решения, которые необходимы сегодня для общества, для украинской безопасности и обороны", – заявил он.

Парубий считает, что внеочередные выборы заблокируют работу парламента и негативно отразятся на обороноспособности Украины.

"Мне известно, что позиция президента Украины идентична моей, что досрочные выборы – это способ дестабилизации и введение страны в паралич на длительный период", – добавил он.

Парубий пояснил, что такая дестабилизация выгодна России как агрессору, а некоторые украинские политсилы желают досрочных выборов из-за своих "узких партийных интересов".

"Их интриги и попытки разбалансировать страну не будут иметь никакого успеха. Это я говорю как председатель Рады", – заверил он.

18 апреля основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон, ссылаясь на информацию инсайдеров, сообщил, что "на самом высоком уровне" было принято решение провести внеочередные парламентские выборы в середине сентября. По его словам, в ближайшие два месяца произойдут отставка премьер-министра Владимира Гройсмана и полный разрыв отношений президента Петра Порошенко с главой МВД Арсеном Аваковым.

Очередные выборы парламента запланированы на 27 октября 2019 года.