Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий заявил, что введение биометрического контроля на границе не снимает актуальности полноценного визового режима с Россией

Спикер парламента Андрей Парубий заявил, что введение биометрического контроля на границе является правильным шагом, направленным на ограничение бесконтрольного въезда в Украину граждан Российской Федерации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий о визах с РФ: Я и в дальнейшем держу этот вопрос на контроле
Парубий о визах с РФ: Я и в дальнейшем держу этот вопрос на контроле
Фото: ЕРА

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает актуальным вопрос введения визового режима с Российской Федерацией. Об этом он сказал на брифинге 4 сентября, передает корреспондент "ГОРДОН".

Отвечая на просьбу прокомментировать решение Совета Национальной безопасности и обороны Украины о введении биометрического контроля на границе для россиян, Парубий сказал, что приветствует этот шаг.

"Лично я приветствую решение СНБО. Это правильный шаг, направленный на ограничение бесконтрольного въезда в Украину граждан Российской Федерации", – сказал Парубий.

В то же время, по его словам, "этот вопрос не снимает актуальности введения полноценных виз для граждан РФ".

"Я и в дальнейшем держу этот вопрос на контроле и буду искать сторонников этого решения", – подчеркнул спикер парламента. 

21 мая источники "РБК-Украина" в парламенте сообщили, что в ближайшее время Верховная Рада может проголосовать за введение визового режима с Россией. 22 мая замглавы фракции Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что большинство его коллег по блоку не поддерживает инициативу введения виз для россиян.

Парубий тогда отмечал, что провал голосования по этому вопросу будет иметь очень негативный резонанс.

В Кремле заявили, что введение визового режима с Россией нанесет огромный ущерб украинской стороне.

24 июня секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Государственная пограничная служба Украины готовится к пропуску граждан РФ в страну по биометрическим паспортам, а также к отбору у них биометрических данных.

30 августа президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны Украины об усилении контроля за въездом/выездом в Украину иностранцев и лиц без гражданства из стран, представляющих угрозу для Украины. Кабинет Министров внес Россию в список государств миграционного риска.

Новый порядок въезда, предполагающий введение биометрического контроля на границе, заработает с 1 января 2018 года

1 сентября спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян заявил, что россияне, въезжающие в Украину, должны будут не только проходить биометрический контроль на границе, но и регистрироваться перед въездом в страну.

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2017 13.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации