Клуб читателей
ГОРДОН
 

Переаттестация в ГПУ. Тест на общие способности и навыки успешно сдали 749 прокуроров

Из 776 прокуроров Генеральной прокуратуры Украины, которые в рамках переаттестации были включены в график сдачи экзамена на общие способности и навыки, 27 не смогли набрать необходимые для прохождения к следующему этапу 93 и больше баллов, сообщили в ГПУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тестирование проходило с 6-го по 8 ноября
Тестирование проходило с 6-го по 8 ноября
Фото: gp.gov.ua

Второй этап переаттестации успешно прошли 749 прокуроров Генеральной прокуратуры Украины, сообщила пресс-служба ведомства. 

"По предварительным данным, из 776 прокуроров ГПУ, которые были включены в график сдачи экзамена в форме анонимного тестирования на общие способности и навыки с использованием компьютерной техники, 749 человек успешно сдали экзамен, набрав необходимые 93 и более баллов. Еще четыре прокурора не явились", – сказано в релизе. 

Тестирование проходило с 6-го по 8 ноября. 

Результаты проверки предварительные, так как время для обоснования прокурорами причин отсутствия на экзамене еще не истекло. 

На следующем этапе сотрудники ГПУ будут проходить собеседование – кадровые комиссии проверят профессиональные компетенции, добропорядочность прокуроров и их соответствие требованиям профессиональной этики.

Проект закона о реформировании прокуратуры подал в Верховную Раду 29 августа президент Украины Владимир Зеленский, в первом чтении его утвердили 10 сентября. Рада приняла этот проект закона во втором чтении и в целом 19 сентября. Закон частично вступил в силу 25 сентября.

Закон сокращает максимальное количество сотрудников прокуратуры в Украине с 15 тыс. до 10 тыс. Обязательным условием для генпрокурора, согласно документу, должны стать высшее юридическое образование и стаж работы в области права не менее пяти лет. Эта норма в 2016 году была исключена из законодательства, что позволило стать генпрокурором Юрию Луценко.

Аттестация сотрудников украинской прокуратуры, согласно принятому закону, пройдет в три этапа. Она стартовала 27 сентября 2019 года и завершится 1 сентября 2020-го, сообщали в ГПУ.

Первыми переаттестацию проходят сотрудники Генпрокуратуры. Заявления на переаттестацию написали 1082 прокурора ГПУ. В первые дни аттестации почти 30% из них не сдали экзамен на знание законов. Первый этап тестирования провалили 288 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации