ГОРДОН
 
 

Перед Зеленским стоят "большие вызовы" – Путин

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин заявил, что Украина утратила статус промышленно развитого государства
Путин заявил, что Украина утратила статус промышленно развитого государства
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому досталось "тяжелое наследие" в виде страны, экономика которой страдает из-за разрыва связей с Россией.

Президенту Украины Владимиру Зеленскому досталась страна в "очень тяжелом состоянии". Об этом 2 октября заявил президент РФ Владимир Путин на энергетическом форуме в Москве, его видеозапись опубликована на сайте Кремля.

"Что касается господина Зеленского: да, перед ним большие вызовы, я не скрою. Страна оказалась в очень тяжелом состоянии. Я сейчас не готов приводить цифры, но уровень ВВП не просто упал – он рухнул за предыдущие годы. Рухнул в связи с утратой российского рынка", – сказал Путин. 

По его словам, разорвав связи с Россией после распада СССР, Украина утратила статус промышленно развитого государства.

Глава Кремля заявил, что в Украине "судостроения нет, авиации нет, ракетостроение практически закончило свое существование".

"Это тяжелое наследие, и конечно, Зеленскому предстоит многое решить, но прежде всего, конечно, нужно решить вопрос с тем, как будут развиваться отношения Украины с Донбассом", – заявил Путин.

В апреле Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины на 2019 год с 2,9% до 2,7%, а Европейский банк реконструкции и развития – с 3% до 2,5%

В сентябре международное рейтинговое агентство S&P улучшило прогноз роста ВВП Украины с 2,5% до 3,2% в 2019 году.

Зеленский вступил в должность президента в мае 2019 года. За прошедшие четыре месяца он трижды разговаривал с Путиным по телефону. После одного из разговоров президент РФ заявил, что переговоры с его украинским коллегой "внушают осторожный оптимизм".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации