ГОРДОН
 
 

"Переводим вузы на дистанционное обучение". Радуцкий рассказал о результатах совещания у Зеленского по поводу COVID-19

11 октября в Украине прошло посвященное COVID-19 совещание с участием президента Владимира Зеленского. Нардеп от "Слуги народа" Михаил Радуцкий перечислил 10 решений, принятых на этой встрече.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решения, принятые на совещании, Радуцкий назвал важными
Решения, принятые на совещании, Радуцкий назвал важными
Фото: pixabay.com

11 октября на совещании, посвященном коронавирусной инфекции, президент Украины Владимир Зеленский и участники встречи приняли ряд решений, которые должны улучшить эпидемическую ситуацию в стране.

Об этом в Facebook сообщил народный депутат от "Слуги народа", председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

"Принят ряд важных решений по борьбе с эпидемией СOVID-19. Наши приоритеты остаются неизменными: всесторонне укрепляем систему здравоохранения; выборочно, где ощутимо не страдает экономика, усиливаем карантин; вводим реальную ответственность для руководителей за несоблюдение карантина", – написал он.

Радуцкий перечислил принятые на встрече решения:

  1. Временно переводим вузы на дистанционное обучение. Это решение полностью поддерживает руководство учебных заведений.
  2. Осенние каникулы в школах должны начаться раньше. Дату начала каникул определяет местная власть, но оптимально – если каникулы стартуют уже на следующей неделе, до 15 октября.
  3. В "красных" и "оранжевых" зонах вводятся ограничения работы заведений общественного питания – ресторанов, клубов. С 22.00 заведения должны закрываться. Массовые гулянки в клубах завершились. Это касается и всех массовых мероприятий.
  4. Президент поручил Минздраву увеличить запасы средств индивидуальной защиты и медицинских препаратов, которые применяются при лечении осложнений коронавирусной болезни.
  5. По приказу президента в Киеве, Одессе, Мариуполе начинается подготовка к развертыванию крупных инфекционных госпиталей на случай перегрузки медицинских учреждений первой и второй волны.
  6. Президент поручил готовить ведомственные больницы и учреждения, подчиненные Медицинской академии наук, к принятию больных СOVID-19.
  7. Привлекаем интернов и студентов старших курсов медицинских вузов к работе в инфекционных отделениях.
  8. По приказу президента Минздрав должен увеличить количество ПЦР-тестов с 30–35 тыс. до 50 тыс. в сутки.
  9. Президент также поручил решить проблему с обеспечением кислородом. К концу месяца местные власти должны оборудовать 80% койко-мест для больных коронавирусом подачей кислорода.
  10. Единственная эффективная форма контроля за соблюдением масочного режима – введение ответственности владельцев помещений.

Радуцкий объяснил, что Верховной Раде предлагается рассмотреть изменения в закон "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения", которые предусматривают штраф на сумму 3400–5100 грн для предприятий, предпринимателей, учреждений, организаций, которые пропустили в общественное помещение или общественный транспорт людей без надетых респираторов или защитных масок.



Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Украине по состоянию на 11 октября зарегистрировано более 261 тыс. случаев коронавирусной инфекции, из которых 4768 – за последние сутки. Умерли 4972 больных с COVID-19, 112 570 пациентов выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации