Клуб читателей
ГОРДОН
 

Петиция с требованием принять закон об обороте оружия в Украине набрала необходимое количество голосов

Петиция о законодательном урегулировании вопросов оборота оружия в Украине набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. голосов за три месяца.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петицию разместили от имени Украинской ассоциации владельцев оружия
Петицию разместили от имени Украинской ассоциации владельцев оружия
Фото: pixabay.com

Электронная петиция к президенту Украины с предложением принять закон об обороте оружия набрала необходимое для передачи на рассмотрение количество голосов. Петиция Украинской ассоциации владельцев оружия была размещена на сайте главы государства 22 мая.

"В 2015 году в первой в истории Украины электронной петиции к президенту граждане Украины убедительно высказались за необходимость наведения порядка в обороте оружия. Однако президент [Петр] Порошенко фактически проигнорировал этот акт народовластия. Поэтому призываем... обеспечить гарантированное Конституцией Украины неотъемлемое право граждан на защиту собственной жизни, здоровья, имущества и жизни и здоровья других людей, в том числе с применением оружия самозащиты; инициировать среди первоочередных рассмотрение в парламенте законопроекта о регулировании оборота оружия среди гражданского населения", – сказано в петиции.

Автор обращения отмечает, что "порядок оборота гражданского оружия в Украине установлен не законом, а подзаконными актами".

"Оборот оружия в Украине должен быть упорядочен, а порядок – это закон! Указанная законодательная инициатива прогнозируемо приведет к уменьшению уровня преступности, существенному повышению уровня общественной безопасности и обороноспособности страны, поможет эффективно решать проблему оборота неучтенного оружия. Со своей стороны, готовы оказать любую профессиональную помощь", – говорится в обращении.

По состоянию на 1.00 пятницы, 23 августа, петицию подписал 25 651 пользователь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации