ГОРДОН
 
 

Плачкова: Нужно сначала провести всеукраинский референдум, а потом обсуждать рынок земли

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Татьяна Плачкова: Мы будем отстаивать каждую свою поправку
Татьяна Плачкова: Мы будем отстаивать каждую свою поправку
Фото: Татьяна Плачкова / Facebook

Законопроект о рынке земли не может состоять из нескольких страниц, заявила народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Татьяна Плачкова.

"Оппозиционная платформа – За жизнь" выступает за проведение референдума до принятия закона о рынке земли, заявила народный депутат от этой политической силы Татьяна Плачкова, которая внесла более 150 поправок к законопроекту. Она добавила, что такой важный для Украины документ не может состоять из нескольких страниц.

"Мы будем отстаивать каждую свою поправку, но их основная цель – сначала референдум, а потом – закон", – отметила она.

С 2002 года в Украине действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. 20 декабря 2018 года Верховная Рада продлила его до 2020 года

В сентябре 2019 года президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров разработать законопроект о введении в стране рынка земли сельскохозяйственного назначения. Правительство подало в Раду проект закона №2178 25 сентября, но в первом чтении 13 ноября парламент принял альтернативный законопроект №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу оборота земель сельскохозяйственного назначения" авторства депутатов от "Слуги народа". Документ не поддержали парламентские фракции "Батьківщина", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская солидарность", "Голос", а также депутатская группа "За майбутнє".

11 декабря после заседания аграрного комитета, на котором рассматривался законопроек, произошла драка между экс-нардепами от ВО "Свобода" и представителями пропрезидентской "Слуги народа". Нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук рассказала, что таким образом активисты пытались добиться снятия документа с рассмотрения. Заседание комитета перенесли на 12 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации